猫优秀作文
上个月的一个傍晚,爸爸去南大坝散步,感觉身后一直有一个小动物跟着他,伸手一抓,第一次没抓到,第二次出手很迅速终于抓到了,抱起来一看,原来是一只可爱的小猫。
爸爸把它抱回家让我和它玩儿,我太高兴了,给它取了个名字叫“花花”。“花花”其实并不是只小花猫,它很小,白白的,头上和脖子上各有一块黄,很好看。花花它很懒,总是喜欢躺在妈妈的床上晒太阳,睡大觉。它睡觉的姿势很美,肚子一起一伏还发出呼噜呼噜的声音。没事儿的时候小猫儿花花总是和我玩儿,和我一起看图画书,玩玩具,几乎我走到哪里,它就跟我到哪里。特别使在爸爸妈妈忙他们自己事的时候,没人陪着我,花花就成了我最忠实的朋友,陪着我说话儿。
我非常喜欢这只又可爱又干净的小动物。可是妈妈说它身上有细菌,容易得传染病,不能在楼房里养,想把它送人。我可舍不得把它送走,我坚决不同意送人,我怕他们会虐待花花,但最终还是决定把花花放生了,放回大自然。我流着眼泪把花花放走了,为了它我哭了好几场,偶尔还去放生的地方寻找它,我想花花了。