猫优秀作文
我们家有一个人,他个子不高,身材适中,爱说土话,行动却十分敏捷;脸庞有点儿黑,那高高的鼻梁上有一双锐利的、炯炯有神的眼睛。不管我有什么自以为聪明的小动作,都逃不过他的双眼,因此我给他取了一个外号叫“黑猫警长”。“黑猫警长”白天在忙着他的工作网 ,晚上回到家,他却并不闲着。他会仔细地检查我的家庭作业,一旦发现我有什么错误的地方,就会立刻指导我改正。为了让我有充足的睡眠时间,晚上八点十分,他都会来我的房间,悄悄“侦察”一番,检查我是否真的安然入睡,是否盖好了被子……有一天晚上,我睡不着觉,就偷偷装睡。等“黑猫警长”来巡查过后,我就悄悄地拿出手电筒,看起书来。我一边看一边想:只要不发出声音,灯光较暗,“黑猫警长”应该不会发现。
我看了一会儿,“黑猫警长”果然没有反应,我暗自庆幸。正当我得意之时,门“吱呀”一声开了,“黑猫警长”快步冲到我身边,夺走了我手中的那本书,并狠狠地瞪着我,严厉地说:“现在都几点了?还不睡觉,是不是想在明天上课的时候‘腾云驾雾’呀?别以为我发现不了你的小动作,你门缝里还透着光呢!”瞧,“黑猫警长”够机警的吧!其实,这个“黑猫警长”就是我的爸爸。虽然我给他取了这样的外号,但是我心里对他充满了爱戴和尊敬。