猫优秀作文
外婆家有一只小猫,它是黑色的很可爱,不过它很文静。
外婆家的小猫上全是黑色绒毛,顺手一摸,毛绒绒的,真好玩!的头上长着两只尖尖的黑耳朵,耳尖是白色的,它的耳朵很机灵,能来回摆动,只要稍微有一点动静,它的耳朵就对着那个方向听。它的两只黑黑的眼睛最有神,一到夜晚就像侦察员似的到处搜索目标。小的鼻子长在三角形嘴巴上边。那长满胡子脸的更逗人!
有一次我去摸他一下尾巴看看会怎样,没想到它抓拉我一下,好痛!我叫到,以后我在也不摸他尾巴了。
晚上是小猫最活跃的时候,论天气多冷,它总是蹲在老鼠出没大地方,目不转睛地盯前方只要老鼠一露头小猫就飞身扑到老鼠身上。观察到小猫晚上它的眼睛会发光呢。
我还发现小猫有个特点,我丢了一条小鱼给它吃,我想看看它是怎么吃的。可是它没反应直盯着我,我心里说:“吃啊。”过了几分钟还没反映。我不想看了,就故意藏起来,看它到底吃不吃,过了一会我跑过去看看。它吃起了鱼来,我知道了小猫在有人的时候吃东西就怕被其他人抢走它的食物,它要等人走之后才放心吃。
通过这次观察小猫之后明白了一个道理,要多观察事物才能多角度的理解它。