猫优秀作文
我家养了三只猫,他们非常的顽皮,一星期前就发生了这件事。
上个星期三,我一大早起床,把小猫的“家门”打开,一开们他们就一溜烟地冲了出去,我也就开始了“追猫大战”,一只最大的猫在前面领头,他一边跑一边“喵喵”地叫,仿佛在说:“追不上我吧!,气不气!”这时,我忽然想到了什么事。我停了,它们也停了,我拿出了他们最喜欢的猫粮,可他们好像并不感兴趣了,哦!冰箱门没关紧,还少了一些食物。原来在我起床前,他们已经合伙去偷吃过了,于是我又开始追猫了。我心里想着,我先把这个“领头猫”给捉了,那其他两只小猫不就好捉了吗?哈哈!我真是个天才!可当我还在想时,那大猫又在我旁边转悠,我眼睛喵了一下那只大猫,“嘿!”我扑了过去,身体没控制好平衡,打了个趔趄,直接摔的趴在了地上。猫没捉到,膝盖还摔破了。哼!膝盖摔破了也要继续捉它们,一旁的小猫一直在“喵喵”地叫,好像在说:“哈哈!有好戏看了!”好!趁小猫们不注意,我双手向他们一扑,成功捉住了两只小猫!这大猫还在旁边,我一个“饿虎扑食”扑过去,他侧身向旁边一个跳跃,“No!还没捉到!”我怒气冲天,眼睛里好像有一团火,我想:这次我一定要抓住你!又过了一会儿,我趁他背对着我时,来“螳螂捕蝉”他还没反应过来,我成功捉住了它。这次是捉猫大战,是我胜利了!