猫优秀作文
暑假的一天,妈妈从外面回来,笑呵呵对我说:“猜猜我给你买了什么礼物?”我猜了很多次都没有猜对,这时妈妈从身后拿出了一只小猫,我看见小猫欣喜若狂,这是我早就想要的礼物了!
小猫全身的毛黑黑的,只有巴掌大小,眼睛大大的,尾巴尖尖的。刚来的我们家,它对什么都好奇,到处走走看看,还喵喵的叫着,好像在说:这是哪里啊?
为了逗小猫开心,我给它做了个玩具,就是把一张纸团成一个团,然后拴在绳子上。我用纸团去逗小猫,果然不出我所料,小猫马上就向纸团扑去,在它要抓住纸团的时候,我就把纸团拉起来,小猫左扑一下,右扑一下,玩得可开心了!
小猫很小,每天只能吃菜汤拌饭。有一天,我们家做鱼,小猫老早就闻到鱼的味道,兴奋得不得了。吃饭的时候,它爬不上餐桌,急得喵喵直叫,好像在说:“小主人,你就可怜可怜我,给我块鱼吃吧!”我给了它一块鱼,它马上叼走了,在角落里面津津有味的吃起来,一边吃还一边哼哼着,好像在说:“太好吃了,谢谢你!”
吃饱的小猫最喜欢趴在人的腿上睡觉了,它最喜欢四脚伸展着睡觉,如果你用手轻轻的帮它挠下巴,它就更喜欢了,把头仰起来让你挠,很享受的样子,真是可爱极了!
开学了,我不能再照顾小猫了,妈妈就把它送给了同事,我心里十分舍不得它,梦里还经常梦到它呢!