写猫的作文
我家养了一只猫,它长着黑白相间的毛,长长的尾巴,锋利的爪子,看见谁似乎都要让他粉身碎骨似的。猫身手敏捷,一下就可以跳一米多高,跳得都快和我一样高了。
我们帮它造了一个既舒适又温暖的窝。它刚到我家时,像一个沉默的小老头。后来,慢慢地熟悉环境了,见我们并不会去伤害它,它便露出了本来面目,一闲下来便开始狂叫,叫得家人心烦意乱。于是,我们又把它的家安在了车库里。从此,猫便有了两个活动场所:白天在客厅玩耍,晚上就在车库里活动。
这只猫似乎有“多动症”,老是蹿上沙发,躺在上面睡大觉。奶奶见了,总是不厌其烦地赶它去别处玩。有一次,猫又蹿上了沙发,糟糕的是,还在沙发上留下了一串特别醒目的黑脚印。这可把爱干净的奶奶惹急了。只见奶奶一把拿起扫把就去捅这只睡得正香的猫,猫被奶奶吵醒了,它似乎很愤怒,整个身子上的毛都竖了起来。可是,一看见奶奶凶狠的模样,小猫一下子傻眼了。面对眼前拿着“大刀”的奶奶,它“嗖”地一下躲到了沙发底下,并不断地发出“喵喵”的叫声表达自己的抗议。奶奶听了烦躁不已,又拿起扫把赶它,一场“人猫大战”开始了……
猫还喜欢独自享受美食。它经常把一些充满鱼腥味的东西拖到姐姐房间,生怕我们跟它抢似的偷偷地一个人享用。这可把姐姐害惨了!姐姐一边拿着空气清新剂清洁房间,一边仔细地寻找着祸害的源头。查清真相后,姐姐一脸温柔地坐在沙发上,等猫蹿到姐姐肚子上撒娇时,姐姐便露出了她凶狠的一面:拿起玩具枪,对准猫咪拼命射击。猫可不会乖乖就范,于是,你追我赶的”人猫大战”又在家里上演了……
这就是我家的猫,它是那么的顽皮、淘气,可大家还是那么喜欢它,因为它是那么的生气勃勃!