我家的猫作文
我家有一只可爱的小猫皇帝----可可,她有一身灰白相间的细毛,灰色的颜料块错落可可白玉似的细毛上,脑袋是白色的,尾巴则是灰色的。可可才两个月大,不过,你听了我的叙述,就可能会觉得这只小猫可以荣膺“猫皇帝”称号呢!
都说两个月大的小猫应该吃香肠或纯牛奶,可我家的可可怎么这样啊!:一次,我去奶奶家吃螃蟹,(可可生活在奶奶家)看见奶奶给了她一些蟹爪,我便说:“奶奶,两个月大的小猫应该吃纯牛奶或香肠,下次您别给它了。”谁知,可可听到后,便露出一副不高兴的表情,好像在说:“大胆!竟敢嘲笑朕!来人!拖出去斩了!”之后,便津津有味地吃起了蟹爪,没用1分钟,便把蟹爪吃完了。可可呀可可,你那里是猫呀,简直就是个小吃货呀!
说可可贪玩,绝不冤枉她。一次,我去奶奶家玩,看到可可的胡子像被人剪了一大截似的,我问了问爷爷,爷爷说:“这小猫儿呀,也怪可怜的,早上你奶奶烧火,往火坑里跑,这不,把胡子烧掉了,差点把小白脸变成小黑脸了呢。”晕!这小皇帝,可真是天不怕,地不怕呢。
我喜欢我家的可可,我也喜欢那只贪吃,淘气,可爱又拥有着短胡子的猫皇帝。