可爱的猫作文
我家里养了一只小猫,这只小猫的两个小眼睛,又圆又亮,在夜里,犹如两颗又大又圆的蓝宝石,不停地转动着,寻找着老鼠。小耳朵又大又尖,像一个三角形的小雷达,随时注意听着老鼠的声音。因为它的毛是黑白两色的,所以它叫“斑马王子”。
我家的斑马王子,白天是很懒的,上午,它会去河边捉鱼吃,或者散一散步。中午,是它最懒的时候,只要一吃完午饭,就会晒着太阳,懒洋洋地睡起午觉。可一到晚上它就会很精神,用小鼻子,闪闪发亮的大眼睛,和追踪老鼠专用的“雷达”,不停搜寻着老鼠。只要我家哪有老鼠,就会请它“帮忙”。
我家的小猫也很可爱。有一次,毛线球掉下了地,小猫见了,先绕着它走几圈,又用爪子试探性地碰了几下,发现没有危险,就叼起毛线球玩了起来,把房间的地上散得全是毛线。不好!小猫也被毛线绕了起来。妈妈看见了,立刻把毛线又绕了回来,解救了小猫。
我真爱我的小猫。