猫优秀作文
我是一只流浪的猫。
我没有固定的家,我有时吃一只从树上掉下来的小麻雀,也有时能一天什么也吃不到。我就睡在不用的车库里,还可以睡在废弃的房屋里。直到去年春天,我被一位老奶奶收养了,从此,我才有了一个真正的家。
老奶奶用旧棉袄给我做了一个窝,还给我拿来了两只碗。一个碗里除了有鱼卤拌饭,还经常会有新鲜的小鱼。另外一只碗里是我口渴时喝的水。每当老奶奶休息时,我就趴在她的脚边;每次看到老奶奶来了,我就迎上去“喵喵”地叫。
我虽然是一只流浪猫,但是老奶奶家的邻居,一个叫倩倩的小姑娘却非常喜欢我。她每次来看我时,我就有好吃的面包和火腿肠。为了表示对她的感谢,我就围着她的腿转圈圈,把尾巴竖得高高的。
今年夏天,我肚子里有了小宝宝。老奶奶发现后,经常给我买小鱼,还帮我打扫床。当我生下三只可爱的小猫后,那个叫倩倩的小姑娘还把她的牛奶拿给我喝。我的宝宝们在一天天长大。每到傍晚,我还带着它们在草地上和倩倩玩呢。
寒冷的冬天到了,我的小窝一点也不冷,因为有了老奶奶和倩倩,我这只流浪猫有一个真正的家。