我家的猫作文
两个月前,有一个朋友送了我一只小猫,它浑身上下黑黝黝的一片,它两只眼睛又大又圆,耳朵也非常灵敏,皮毛又亮又滑,就是有些调皮,我给它取了个很有个性的名----小瘦子。
小瘦子刚进我家时,大约才一个月大,不算小,也不怎么大。可它抓老鼠的本领可算是“一流”。
初到时,小瘦子对我们家还不太了解,总是踱来踱去,想吃就吃,想睡就睡,过了一个月后,它就成了逮老鼠的高手。它伏在洞前,目不转睛的盯着,耳朵竖得高高的,生怕让老鼠溜走了似的。老鼠一出洞,小瘦子就拼了命的追,只要一有机会,它就伸出锋利的爪子,向老鼠扑去,大部分老鼠都会有小瘦子的“九阴白骨爪”下一命呜呼。
小瘦子和其他猫一样,不爱水,总是逼着它下水,把它按在澡盆里,它是那么调皮,总是在水里用爪子胡乱地扑腾,乱抓,溅得我满脸都是。小瘦子见我一松手,就抖了抖身上的水就跑出去玩了。
小疲子真是既可爱又调皮的小猫咪,真拿它没办法。