我家的猫作文
一提起猫,就想起了我家里的“小调皮鬼”。猫的性格太古怪了,一会儿捣蛋,一会儿安静起来。这让我很不解。
这天,妈妈让我喂猫,又给了我点鱼、牛奶、和面包。刚到那 ,“小鬼”连蹦带跳的跑到我面前,还层层我的腿。我想:它一定很开心。于是,我把东西一个一个放到地上。从门缝里,我看见“小鬼”蹑手蹑脚,跑到食物跟前。用它那雪白色的小嘴,吧唧吧唧吃了起来。顿时,我感到无比的温馨,第一次感到小猫是那么可爱。红宝石似的眼睛一闪一闪,漂亮极了。它吃饱喝足了,向我冲了过来,用它那像黑蝴蝶一样的绒毛蹭我的腿,真舒服啊!我干脆坐到地上,享受着这小家伙亲近的情意。过了一会儿,小猫竟趴在我腿上睡着了。它的爪子很软,胡子有点长,尾巴就好像一根绳子似的,不过十分漂亮。
睡了大概两三小时,它醒了。开始玩耍了起来,一不小心抓坏了我心爱的蝴蝶结。我生气极了,踢了它一脚。它也生气了,弄鼻子里发出“哼”的一声,就走了。过了一会儿,我发现自己错了。小猫还小,它是一不小心才弄坏的,我不应该那么做,它也有自尊心。我后悔极了,对着小猫拿出食物让它别生气了。老大一会儿,它的态度才改变,变友好。我们两个还是好伙伴。
通过这件事,我发现了猫也是有自尊心的、也会生气。只是,表达的方式不一样罢了。