猫优秀作文
我家养了一只可爱的小猫咪,我给它取了一个名字叫“小可爱”。
它的皮毛是白灰色的、又松又软,像一张地毯;六根细细的胡须;长着一对听觉灵敏的耳朵;一双到晚上就变成蓝宝石似的眼睛可爱极了!
他的性格有点古怪,它高兴的时候会用毛茸茸的皮毛在你身体上滑动跟你亲热,你写作业的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端……不高兴时,一声不出……
它喜欢吃白饭、鱼、肉等等……它很勤奋,每到晚上它都守住厨房门旁,看看有没有老鼠出来,它一玩起来不知道要摔多少次,但是每次摔倒,它都马上起来,再玩!它都跳得很高,很远,喜欢在高处跳来跳去,但这个我们就不能学它了。
这就是我家可爱的一只小喵咪!
又能干,又可爱,我能不喜欢它吗?