文具盒里的对话作文
有一天,文具盒里的用品,见小主人不在,就跳了出来。他们在争吵,谁的本领大。
铅笔说:“我的用处大,小主人用我的次数最多。”钢笔说:“我的本领才大,有时候,一定要用我的才能完成作业。”橡皮说:“我的本领比你们都大,你们两个写错字了,一定要用我,才能擦掉。”尺子说:“我的本领是最大的。小主人连线一定要用我,否则线就会连得歪歪扭扭了。”他们挣个不停,谁也不服谁。
这时,小主人来了。他先拿起铅笔和尺子,在纸上画了一条线,觉得画的不好。再拿出橡皮把线擦去,重新画了一条线。最后,再拿出钢笔,描了一下。这样作业才完成。
文具们你看看我,我看看你,不好意思地说:“硪,原来我们的本领都很大,我们应该团结起来,让小主人的字、作业、美术等等,各门功课都优秀。”
后来,文具盒里的文具,成了最好的朋友。每次,小主人用他们的时候,都配合得很好,文具们成了小主人最好的帮手。后来,小主人的功课,都是优秀。