文具盒里的对话作文
红红有个漂亮的文具盒,里面有铅笔、橡皮和尺子。它们总是帮助红红学习,完成作业,日子过得很温馨。
一天放学,红红开始写作业,她拿起谦虚的铅笔,写起工整的作业。但是由于写错了,就拿起骄傲的橡皮,擦了一下,字迹马上就没有了。由于没有用到尺子,尺子很愤怒。当红红写完作业,出去看电视的时候,它们开始争论起来。
骄傲的橡皮说:“如果没有我,你们都会挨主人说,看,只有我在这儿,你们才能度过快乐的每一天。”橡皮还在说着,可是没有被主人用到的尺子,却开始轻声哭泣了:“主人讨厌我,没有用我,并且还在我的脸上刻字、粘画贴,弄得我都喘不上气来。”谦虚的铅笔开始说话了:“好了,尺子兄弟,你不要哭了,可能这是暂时的不需要你,你不要哭了。”橡皮愤怒的说:“你不要虚情假意,我还不知道你的心思,你就是黄鼠狼给鸡拜年——没安一点好心。”
它们从此不再友好,但是有一天,没有了橡皮,一连串的错字都出现了,红红被老师批评了。
文具盒爷爷告诉它们:“你们应该和睦相处,缺少了你们哪一个也不行。”从此它们又成了好朋友。