文具盒里的对话作文
文具们正在开着一场生动的主题会议——夸夸别人的优点。
橡皮姐姐首先举手发言:“我要夸夸钢笔哥哥,因为他写出来的字可以永久保存。”
“我的字虽然可以永久保存,但是写错了只能涂改,不能擦掉重新写。还是铅笔弟弟好,写错了字可以檫掉重新写。”钢笔哥哥说道。
铅笔弟弟红着脸说:“我其实没有什么优点,要是我写的字不好还是需要橡皮姐姐帮忙。在橡皮姐姐的帮助下,我才能有更好的进步。”
文具盒妈妈开口了:“哥哥姐姐们说的都很好,我要来夸夸她尺子妹妹。有了她,我们才能更好地把直线画直,同时也能精确地丈量距离。”
“我也要夸夸一个人。”尺子妹妹轻声轻语地说道。这时候大家你看看我,我看看你,心里都有一个疑问——尺子妹妹这是要夸谁呢?尺子妹妹慢慢地说道:“我要夸夸我们的文具盒妈妈,因为有了她,我们才能相聚在一起,因为有了她我们才不会四处乱跑,可以放心地在她怀抱里休息。”
听了尺子妹妹的话,大家不约而同地跑到了文具盒妈妈的怀抱里,真是幸福快乐的一家人啊!