文具盒的自述作文
嗨,大家好,我是文具盒。我是去年儿童节妈妈送给小主人的节日礼物。
我是用铁皮制成的,外形是一辆迷你小汽车,身长20厘米,宽8厘米,高3厘米,我的身子下有四个黑色的轮子,车身是红色的,车里坐着米奇和米妮,它们正笑呵呵地招着手,好像在对小主人说:“你好啊,小主人,让我们一起去游乐场尽情地玩耍吧!”
我不仅外形漂亮,而且本领很大。打开车盖,首先映入眼帘的是一张课程表,它瞪着大眼睛看着小主人,提醒他下节要上什么课,准备什么东西。我的“肚子”很大,有两层呢!第一层是铅笔哥哥和橡皮妹妹的“家”。每当小主人要写字的时候,铅笔哥哥就自告奋勇的跳出来为他服务,让他写出漂亮工整的字。当小主人写错字时,橡皮妹妹飞快的蹦出来,三下五除二就帮他把写错的字擦得一干二净。第二层空间宽敞极了,住着直尺先生和红笔小姐。小主人要画横线时,直尺先生就挺身而出,让他画出笔直的横线。当小主人批改作业时,红笔小姐而不犹豫地帮小主人画“√”打“ⅹ”。
我每天形影不离的陪伴小主人。忠实地为他服务,我爱我的小主人,希望他也永远爱护我。