文具盒里的对话作文
夜深了,我们都沉睡在香甜的梦中了,可是,它们还没睡。
文具盒城要举行一场大赛,咦?这是什么比赛呢?我们来看个究竟吧。
“我最有用!我可以写出很多蓝字,你们知道吗?人们的向往就是大海!大海就是蓝色的!”圆珠笔骄傲的对周围的笔说。
“切,你有什么用处,还是我们姐妹组合厉害!”自动铅姐姐和橡皮小妹异口同声的对圆珠笔说。
“你们厉害?那你们有什么用处?不就是写字么!?”圆珠笔不以为然的说。
“我只可以写字,不错,但是我的字写错了还可以擦掉!但——你却不可以!”自动铅自豪地说。
“我,是协调自动铅的,我可以把她写错的字擦掉!”橡皮小妹也说了起来。
“你们就那吧,如果自动铅没有我,自动铅写不出来字,橡皮就擦不成,那你们有用么?啊?啊!”铅芯老弟用鄙视的语气对她们说。
黑水笔得意的摇了摇头,并说:“切,你们都没我帅,也没我正规,为什么说我正规你?因为在人类世界做什么正规的事情,签合同呀,写东西呀,什么乱七八糟正规的事,我都有过参与!全世界都欢迎着我呢,我人见人爱,花见花开,汽车见了也爆胎……”说着,自恋的黑水笔走着模特步甩了一下头发退场了。
这时,钢笔爷爷发话了:“你们各有各的长处,各有各的短处,你们也都各有各的用处,无论谁都有自己擅长的地方。”他们听了钢笔爷爷的话,个个的脸都是红彤彤的,经过了这件事,他们都团结友爱,不再攀比了。