文具盒里的对话作文
一个宁静的夜晚,有一个非常吵的地方——文具盒。
铅笔对尺子,橡皮和削笔刀嘲笑道:“上次小主人考到高分是用我做题的,你们三个根本派不上用场!”橡皮说:“小主人用你写错字了,还要用我来擦,不然就考不上高分了。”削笔刀反驳道:“你铅笔秃了还要拿我这儿来削,不然一个字也写不好。”尺子也来凑热闹,说:“小主人碰到连线题还要用我来连线,不然一条线也连不好。”
铅笔生气了,他说:“下一次考试你们一个都别去,我自己去也能帮小主人考到高分!”他们都同意了,他们想看铅笔的笑话。
到了考试的那一天,铅笔和小主人“单枪匹马”来到考场上。突然,小主人写错了字,没有橡皮的帮助,小主人只能把写错的字划掉,在旁边写上正确的字。这样既浪费时间又不清楚。
又过了一会儿,小主人碰到了连线题,没有尺子小主人一条线也连不好。
突然,铅笔秃了,没有削笔刀,小主人只好“坐以待毙”。最后,小主人只考了60分。小主人躲在房间里嚎啕大哭了起来。铅笔也感到感到很不好意思。
铅笔想向大家认错,可是大家不听反而更加嘲笑铅笔了。铅笔去找文具盒大哥帮忙。大家原谅铅笔了,他明白了各有各的分工。
后来大家一起努力,为小主人创造了更多辉煌的成绩。
从此以后,这里一句吵闹声都没了。