文具盒的自述作文
大家好!我是一个文具盒。今天小主人去外面放风筝了,我就在这儿和大家聊聊天,我先做个自我介绍吧!
我是一个其貌不扬的文具盒,我的外壳是浅紫色的,是椭圆形的。上面有一位美丽大方的花花小姑娘,她长着一头金灿灿的长发,戴着一朵蒲公英头饰。脸上有着一双晶莹透亮的大眼睛,白里透红的脸蛋上有着灿烂的微笑。她穿着紫红色的晚礼服,引人注目,光彩照人。
我的身体内有一个可爱的小袋子,里面装着粉色的直尺、三角板、量角器、橡皮和笔蕊。中间是放铅笔的,一支支铅笔都对着我笑,叫我“好姐姐,好姐姐”呢!可一上完课,铅笔们的头就越来越粗,越来越矮。我想:小主人可真爱学习呢!铅笔弟弟你受委屈啦。最下面有许多笔:红笔、勾线笔、自动铅笔……我的肚子可真大吧。就因为这个,小主人才经常夸我,说我尽心尽力地为她服务,把文具保管得好好的。每次听到这些话,我的心就像吃了蜜一样甜。
我的家族可大了,有长方形的、圆形的、爱心形的……各式各样的都有,有提的,还有拿的。颜色也有很多呢。
每到周末,小主人就会给我洗澡,所以我身上可干净了。
时间过得可真快啊!小主人回来了,好了,下次再和你们聊了,拜拜!