文具盒里的对话作文
听,夜晚的文具盒里正在叽里咕噜的说些什么呢?
“我的笔杆快用完了,我马上就要去垃圾箱了!呜呜~~。”只听铅笔蒙在被子里哭泣着说。
“小主人一定不会把你扔掉的,他会把你保存起来,放心吧。”慈爱的钢笔转过身来,拉了拉被角,安慰着铅笔说。
“铅笔,来,现在让我们想想开心的事儿吧。”只听热心的尺子走了过来。
“对呀,我很高兴认识你们,每一天,因为有了你们的陪伴,我从来不觉得孤单,你们都是我最好的朋友!”铅笔开心地擦了擦眼泪。
“铅笔,你觉得你的用途都有哪些?”尺子又问道。
“小主人可以用我来写汉字、画漫画、甚至在他生气的时候,还可以咬我几口,发泄一下情绪呢。”铅笔想了想回答道。
“你说的太好了!瞧,你有这么多的用途,已经对小主人做了这么多的贡献,你就不用害怕了。”尺子抚摸着铅笔的头温柔地说。
“尺子,听你这么说,我再也不害怕被小主人丢弃了。谢谢你,尺子!谢谢你,钢笔!你们永远都是我最好的朋友!”铅笔终于安心地睡了。