文具的争吵作文
一天夜里,文具盒里不时传来阵阵吵闹声。原来是文具盒里的文具要评选出一年1度的“帮主人工作小能手。”
大家都议论纷纷地选自己,最后评选出了五人是橡皮、铅笔、尺子、钢笔和摩易擦。但是只能有一个小帮手。
尺子得意地说:“我才是帮主人工作的小能手,因为勾勾画画都得我来帮主人。”
铅笔不服气地说:“什么是你呀,我得帮主人写字,要是没有我,主人都写不了字了!”
大家众口难调,都说自己的功劳最大。
最后文具盒妈妈终于忍不住开口了:“都别吵了,其实大家都很棒,都是帮助人的小能手。”说完便让人拿来了奖牌给每个人戴上。大家都非常高兴。
一场文具风波完美化解了。