文具盒的自述作文
我是一个神奇的文具盒。因为的的主人生日的时候爸爸送他的生日礼物,所以,我作为生日礼物来到了主人的书包里。
我有着长方形的大肚子,长十七厘米,宽六厘米,高四厘米,比起老式文具盒,我的容量增加了不少。我的颜色是非常美丽,是天蓝色的,让人一看就感觉很舒服,我的头上有一副可爱的图画。画面上有两只小动物,一只是兔子,另一只是小花猫,它们在一个草地上玩耍。
我的左上面贴了一句话:“为学习奋斗,加油!”
这句话,是主人用双面胶贴起来的,时刻提醒自己,要努力学习,不能松懈。
我不但外形美丽,内构造也很新科技,打开后虽然只有一层但有很多开关,一打开就有一个小的削笔器,铅笔粗了,就可以去这卷,方便多了。第二个开关是调日历的,看日历就方便多了。第三个是放一些橡皮擦的。第四个开关一按,突然一个长方形的东西“勾”地一下出来了,那就是放尺子的,然后,长方形的最顶端有一个放大镜。第五个开关是测温度的,可以准解的测出今天有几度。
我的身体里面装载的“笔成员”可是应有尽有,有字字墨香的钢笔、罕言寡语的尺子、有错必改的修正带等等。它们虽然都长得不一样,但从来都不吵架,都是各有各的用处。
小主人说我既可爱又实用,我觉得也是如此,你说呢?