文具的争吵作文
“我的功劳最大!”
“哼!我才是老大!”
“你们算什么?我才是真正的老大!”
咦?这是谁在吵吵嚷嚷呀?哦!原来是文具们在争谁的功劳最大,谁是老大呢!
铅笔大姐扯着嗓门,声音如洪钟般响亮:“我可以帮助一二年级的小朋友写字,要不是我,小朋友们的作业就会一团糟,所以老大非我莫属!”
橡皮大哥很不服气:“你就别吹牛了!一二年级的小朋友做错的作业,不是我擦的吗?如果我不擦掉他们的错误,那你还不如去帮三四年级写作业呢!”
铅笔大姐说:“切!有什么了不起的,就你能擦呀?”
卷笔刀小弟说:“铅笔大姐,要不是我帮助你,你能写出字来吗?还有橡皮大哥,要不是我帮助铅笔大姐,你连都用不着!”
这时,铅笔插了一句话:“呀!铅笔大姐前一句话就说得在理,三四年级写作业,除了语文不能用上我,其他科目我还是很受主人喜欢的呀!”
正在它们吵得不可开交时,文具盒爷爷来了,它叹了口气说:“尺有所短,寸有所长。你们每一个文具,只有取长补短,才能相得益彰。只有团结协助,才更有力量!”