文具盒的自述作文
大家好,我是一个文具盒,是主人最忠诚的伙伴。我经常待在主人的旁边待命,与主人和睦相处,是主人童年的好伙伴。
我是由铁皮做成的,中间还有一些红宝石。我的身子是一个长方体,长22厘米,宽8厘米,高6厘米。盒盖上是一幅优美的风景画,画的寂静的天空,一轮明月挂在天空,还有几个星星在天空发着光。瀑布从山上倾泻而下,瀑布间还时不时的出现一轮明月的影子。明月间还有着几颗红宝石,十分壮观。主人对我爱不释手。
我不光盒盖上的图案非常漂亮,而且样式新频,使用方便。
当主人一按开关,我的盒盖就会迅速打开,这时你就会发现,居住在我盒盖里的成员有很多。如:钢笔、铅笔、直尺、橡皮……我共有上中下三层。上层放的是各种笔的,如:爱吃墨水的钢笔,性格直爽的水笔、铅笔……他们都在安静地睡觉。忠诚是尺子家族的成员。下层是最高科技的一层,按一下边上的开关,下层就会自动弹开,里面装的是橡皮,卷尺和一本笔记本。虽然这些成员的性格、用途都不同,但他们和睦相处,都是主人的好帮手。
当主人要写字时,上层的笔家簇成员立刻飞出去帮主人。
当主人写错别字时,橡皮擦跑了出来,坐在错别字上扭来扭去,错别字就被橡皮擦来杀死了。
我与主人相依相伴,走过了童年,进入了少年。我要伴他到永远,永远……
?阿旺,现在回想起来,还后悔不已。