关于猫的作文
我家的小猫名叫“小不点”,因为它刚买回来时,身体并不大,小小的。
它的眼睛是绿色的,小小的耳朵,四只脚也小小的,全身是白色的毛,就像披上了一件毛绒大衣。
它非常不喜欢洗澡,只要我把它抱过来放进水里面,它就会跟鱼一样活蹦乱跳的,拼了命地挣扎,一直到我把它松开为止。
它吃起饭来,恐怕比蜗牛还慢了吧。每次一叫它吃饭,它总是“喵”一声,又继续玩它的玩具了。我把它抱过去,它才肯吃饭,可吃饭过程大概需要一两个小时才吃完。可它玩起来,跑得可快了,有时我将毛绒球丢到远处,它就立刻跑去捡来,大概一眨眼的功夫就回来了,我心想:你吃饭要是也这么快,该多好啊!
它很会卖萌呢。有一次,我问爸爸能不能买一个玩具,爸爸板着脸说:“买什么买,你都多大人了,还玩小孩子的玩具。”我抱起“小不点”放在老爸面前,“小不点”做出了发呆的样子,眼睛睁得大大的,无辜地看着老爸,老爸也控制不了,只好说:“好,就这一次,绝对没有下一次。”我抱着“小不点”,得意地说:“这份功劳,少不了你的份。”
这就是我们家会卖萌的小猫了。