关于猫的作文
我家有只小猫,由于它身上的毛有许多种颜色,所以我给它起名为“小花”。我们一家人都很爱它。它是我人生的不可少一部分,正因有它我的日子才会愉快。
“小花的”耳朵一只是黑色的,一只是黄色的,非常有趣。只要用手一碰,它的耳朵立即开始表演“动耳神功”。有时我看见“小花”正在睡觉,就用手碰碰它的耳朵,它的耳朵马上动起来了。
“小花”是我的好朋友。每天放学的时候,“小花”会在我们家门口等我回来。我做作业的时候,“小花”则会温顺地趴在我的身边有时它还会用它的爪子轻轻地碰碰我的作业本或课本,好象在督促我要认真完成作业。早晨,每当到起床的时候,“小花”会在我的门外“喵喵”地叫个不停,好像又在提醒我:“该起床了!该起床了!再不起床上学要迟到了!”每次听到这种声音我就会起得更快了。
“小花”虽然是我的好朋友,但也有让我不高兴的时候。有一次,我把半根火腿肠放在桌上就回卧室读书了。“小花”这时正巧回来了,它看见桌上这半根火腿就跳上桌子,把这半根火腿一扫而光了。当时我很生气,必竟那是我最爱吃的东西了。但是“猫”非圣贤,孰能无进?况且它也是只“馋猫”呢!
告诉你们一个好消息:我家的“小花”马上就要做妈妈了!我要亲眼看着小猫咪出生哦!