关于猫的作文
《龙猫》是一部填满故事颜色的动漫电影,全部电影都弥漫着温暖的心灵美。
“在大家农村,有一种奇妙的精灵,她们如同大家的隔壁邻居一样,定居在大家的身旁玩耍、玩乐。可是平常人是看不见她们的,听说仅有小朋友们纯真无邪的内心能够捕获她们的踪迹。假如静下来聆听,声响里能够隐隐约约听见她们飞奔的响声”。在漂亮的自然背景下小故事娓娓而谈而成。小月的妈妈因病住院,爸爸带她和她四岁的妹妹小米去村里定居。姐妹俩都纯真善解人意,活泼开朗,他们在家里旁的一棵大树下发觉了仅有纯真的小孩才可以看到的龙猫,而且变成了最好的朋友。
讨人喜欢的大龙猫拥有奇妙的魔法,它会让一颗树种子破茧而出,一眨眼就长出枝繁叶茂。它会领着姐妹俩上到树技的顶部吹出悦耳的曲子,还会继续带著姐妹俩蹲着陀螺图片翱翔在星空。
小米获知妈妈的病况加剧了,就怀着自身摘的苞米独自一人找妈妈,但是半路上迷路了。小月焦急万分,四处寻找未果的状况下,想起了龙猫。善解人意的龙猫被称为龙猫电车。龙猫电车载着小月,穿过袁野,穿过山脊。最后,他们找到了迷路的小米。姐妹俩惊喜地拥抱在一起,一起哭泣。他俩又伴着龙猫电车找到妈妈,获知妈妈的病况并无生命危险,母女三人团圆都十分高兴。小米把亲自摘的苞米赠给了妈妈,期待她保重身体,妈妈开心的笑了。
龙猫就像一幅美丽的画,清澈的小溪,美丽的森林,开阔的田野,简单的民俗,一切都那么幸福。