关于猫的作文
“看着像虎不像虎,小巧玲珑惹人爱,两只眼睛眨又眨,能吃能睡能嬉戏。”这就我家小宗主“汤圆”,能否了解它,那就让我为你介绍一下吧。
“汤圆“是一只小母猫,因为胖,所以我的同学都以为它是一只怀孕的母猫,“汤圆“从远处看,全身是银色的,可是近一点的话,你会发现“汤圆”,是一只黑白色的,毛色让人有一种凉爽的感觉。汤圆的毛发非常顺,耳朵时竖时弯。不仅如此,它还有一对卡姿兰大眼睛,时不时还盯着我。
“汤圆”最有特点的是它的爪子和嘴,因为“汤圆”的爪子可以印出一串串小梅花,它的嘴吧可甜了,可以学人说话,还会笑。
一次,我正要给“汤圆”洗澡,它一直在躲,被我抓着了,就用爪子抓我,洗澡时,一直瞪着我,眼珠子瞪多大,还把前瓜蹬在玻璃门上,一直发出“吱、吱、吱”的声音,希望有人来救救它!
吃饭时,我只给它倒了猫粮,它一脸不高兴,一直追着我打追着我叫唤,追不上就跑到我卧室,拿我的东西出气,如:耳机线,被子,国画,和课外书!
这就我是我家猫“汤圆”,虽然有时不听话,但我还是非常喜欢它!