关于猫的作文
我一向讨厌老猫。有的时候,它从马路这边跑去马路那边,没完没了,而没有什么理由;有的时候就在小区里乱跑,用凶狠的眼神看着人们,因此我非常讨厌它。有时它看到跑的人就乱叫,让人气愤。
但是,现在我改变了看法,因为我认识了一只有着一群小猫的老猫。
它走起路来从不出声儿,不论是在马路上,或是在小区里,总是挺着脖儿,表示世界上并没有可怕的东西。一只鸟儿飞过,或是什么东西响了一下,它都会表露出一种警惕的眼神,似乎随时准备作战,“喵,喵”两声警告小猫快点儿躲开。有一次,我看见一群猫儿在一家饭店的厨房门口偷吃鱼,就随手拿起一根小竹竿往老猫身上打,它并没有躲开,而是保护小猫,不让它们受一点伤害。看到这一幕我惊呆了,我想:原来动物之间也充满了爱!之后,我就开始观察这只老猫的行动。当它发现一点可吃的食物,它就会“喵,喵”叫两声,召唤它的小猫过来吃。结果次次如此,小猫的肚子倒是圆圆的,而老猫却消瘦了许多。到了晚上,等小猫安静下来,老猫就到外面捉老鼠。捉完老鼠,到了中午,它就倒在小猫一边,看着小猫睡觉,一点儿都没有声音。
它负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为它有一群小猫。它伟大,因为它是猫母亲。它必定是一位英雄。
我不再讨厌老猫了,然而还有一股发自内心的敬佩!