文具的争吵作文
夜晚,人们都进入了甜蜜的梦乡。可是,还是从这静静的夜里听到了吵闹声,原来是文具们在争吵。
铅笔骄傲的说:“我是主人最喜欢的文具啦,你看看我,我只要一动身就可以画出美丽画。所以,我相信主人是最喜欢我的。”
铅笔的这句招来了橡皮擦的愤怒,橡皮擦生气的说:“我才是主人最喜欢的文具,你画的那些丑画我都可以轻易的擦掉!”
“我告诉你,你别以为你可以擦掉我画的你就了不起了,”铅笔愤怒的说“你有本事像我一样画出画啊。”
“我承认,”橡皮擦说“我是不能画出画来那你能擦掉笔迹吗?”
这时,旁边的尺子被它们的争吵吵醒,(.)很生气,也和它们吵了起来。
“我和你们不一样,你们两个一个能画画,一个能擦笔迹,那有什么了不起的,”尺子说“而我可以量出高度……”
尺子的话还没说完,旁边的文具盒爷爷就被吵醒了:“孩子们,为什么这么晚还在这闹啊?”
看到文具盒爷爷醒了,就过去想和它评评理,谁是主人最喜欢的文具。
文具盒爷爷知道这件事以后,笑着说:&ldq
uo;呵呵,孩子们。你们各有长处,各有短处。你们每一个文具都是主人最喜欢的,你们每个文具都有不同的特点,知道吗?”
铅笔、尺子、橡皮擦听了,都惭愧的低下头。