我家的猫的作文300字
我家有两只可爱的小猫,它们一只叫糖糖,一只叫玳瑁。其中我最喜欢的是玳瑁。
玳瑁是一只花色的母猫,身上有黑、白、黄三种颜色,长得奇丑无比。因为它长得像海里的玳瑁龟,所以我们给它取名叫玳瑁。
玳瑁超级粘人,我写作业的时候,上厕所的时候,看书的时候都会粘着我。一到晚上,它总会用爪子不停地挠我的房门,我忍不住给它开了门,它马上跳上我的床,头使劲往被窝里钻。它毛绒绒的,热乎乎的,我也非常喜欢抱着它。当我摸它的时候,它的喉咙里就会发出“咕噜咕噜”的声音。当然了它为了报答我,也会给我按摩,两个爪子轻轻地踩,可舒服了。简直就是个超级按摩师啊!
我常常觉得玳瑁不是一只猫,而是一个人,还是我最最最好的朋友。我非常喜欢它。