猫的作文300字
我奶奶家有只大肥猫。但是说它胖,他又不算太胖;说它懒,它也不是好吃懒做。
它有一双绿色的眼睛,但多半是闭着的。它还有六根细长细长的胡须。棕黄色的毛加上黑色的条纹,让人一看以为是只野猫。确实,在大肥猫很小的时候,它是只小野猫,但奶奶收养了它,然后,他就天天吃香的,喝辣的。如今就成了这副模样。
它白天就躲在床底下睡觉。一到吃饭的时候,它便闻着香味跑了出来。一吃完还要运动运动,活动一下筋骨,它就在院子里跑来跑去。
它还十分聪明。有一次,吃完午饭后,它就倒在桌子旁睡觉。我以为它变懒了,不运动几下了,就没当回事儿,钓鱼去了。可我回来一看,猫旁边的垃圾桶里,有一具老鼠尸体,我惊呆了,问奶奶怎么回事儿。奶奶说在我出去时,有只老鼠大胆地经过它身边,去吃它盘子里的火腿肠。在老鼠吃完后,它用强有力的爪子拍向老鼠,老鼠当场毙命。奶奶说完,我对大肥猫刮目相看。
这就是我奶奶家的大肥猫,你喜欢它吗?