早上,雾气重重,还有一丝的寒冷,太阳还在山头上。吃完早餐容硕来找我去玩了,他走过来对着我说:“走,九缺一,就差你了。”
我赶忙换上鞋子跟他去了。“我们到了。”容硕说。我一数正好9个,游戏开始了。大家全都同意容硕当猫,我们胆战心惊地在“家”中不敢出来,通过讨论叫了两个跑得快的分头跑,“就这么定了。”大家异口同声说。
可是,这两个家伙就是不敢出去,我们就把他们俩推了出去,他们吓得快速地分头就跑了,容硕看了看,一个是往坡上跑,一个是往坡下跑,他想了想就去追坡上的,以为上坡慢,下坡快,趁他去追的时间,我们一齐出来“偷油”了。
过了好长时间,容硕笑容满面地跑在前面,看他这样开心,可能是抓到那个人了,回到“家”中,容硕生气地说:“你们用的调虎离山计。”我们叫一个人去看看可不可以趁机而入,“猫”可能猜到了我们的心思,当作没有看到似的,我们不知是计,那个人冲上去“偷油”,“猫”冲过去,又抓到一个人,我们“老鼠”全军覆没。
后来,我们玩了很多的游戏,各种各样,一直玩到了中午太阳高照时。