一只猫作文
上小学时,妈妈从亲戚家抱来一只猫。它是一只小花猫,说它“花”,可一点都不过分,因为,它背上的毛有黑、白、黄、灰等好几种颜色,其余的地方都是雪白雪白的,因此我们便叫它“花花”。
花花才一两个月大,毛茸茸的,可爱极了。它跑的不快,可总是调皮的不肯停下来,我们追它时,它便会藏到花园里,调皮的咬着草莓叶子。它卧下来时,毛茸茸的圆圆的一团,活像一个小圆球。我们都非常喜欢它,抢着跟它玩。
这天晚上,照例,我们为谁抱小猫睡觉的问题产生了争议。弟弟说:“我的胳膊最细,小猫的脖子搭上去最舒服了。”妹妹听罢,赶紧说:“你的胳膊太瘦,小猫趴上去不舒服。”我和姐姐也左一句右一句的说了起来,场面闹的不可开交。爸爸被我们吵得无法看电视,便说:“我有一个主意。”我们四个的头一下子凑了上去,爸爸说:“你们抓阄吧,谁抓到里面的‘猫’字,谁便抱着小猫睡。”我们都同意了。我比较幸运,抓到“猫”字时我差点乐翻过去,在他们几个愤愤的目光中,我乐巅巅的抱着小猫出去了。
今晚的月色实在太好了,院里亮堂堂的。呆了一会儿,我便抱着小猫去睡觉,我掀开被,花花便乖乖的钻了进来,然后将脖子搭在我的胳膊上。它的毛可真柔软真暖和,摸了不一会儿,我便也在它“呼噜”、“呼噜”的声音中沉沉睡去。天快亮时,妈妈照旧下床去了井边挑水。这时,我也醒了,一醒,我便开始找小猫,咦,它什么时候跑到我背后去了?我一把将它提到面前,它怎么怪怪的,我提它,它还不醒,我又习惯性地摸了一把,有点硬,我的心中“咯噔”一下升起了一种不详的感觉,我不禁想起了同村的小燕跟我们说的睡觉时压死小猫的事情。我赶紧用力地摇着小猫,可它怎么都不管。我吓坏了,一下子跳起来将小猫放在了柜子下面,我将头蒙在被子里面,连呼吸都不敢大声。
花花真的走了,家里人都不知道它是怎么死的,我没有说出真相。从这以后,直到现在,睡觉时我都不敢抱猫,我会在即将睡着时赶紧将它推给妹妹,半夜醒来时,我也会习惯性地推推小猫。
花花成了我心里永远的痛,每一次想起它我的心怎会不由自主地颤抖。愧疚、悔恨一起袭上我的心头,花花,对不起!尽管我不是故意的,却让你失去了生命,你也成为我心里永远盘据着的一道阴影。今天,我鼓了很大的勇气将这个事情写下来,对不起,花花,你可以原谅我吗?