猫的作文300字
今天下午,我到楼下和杭子杰弟弟一起玩,趁他找玩具枪的时候,我拿起一袋小黄鱼干向杭子杰的猫——“公子喵”走去。
我来到它的窝旁,见它虚弱地躺在垫子上,扔给它鱼干,公子喵也只是“喵”一声。我正纳闷时,忽然传来说话声:“公子喵要当妈妈了,最近一直很虚弱。”
我回头一看,阿姨正慈祥地站在我背后,突然只听见“喵……”地一声叫,公子喵痛苦地看着我,尾巴下面有一条小小的、短短的东西露了出来。我害怕极了,一脸惊慌地在房间里不知怎么办好。这时,又一声惨叫传来。我一看,一只小猫躺在窝里,小猫全身血污,一点没有金毛碧眼的公子喵可爱。我又望了一眼公子喵虚弱的样子,心里悬着的大石头终于落了地,但公子喵又发出几声惨叫。“什么?还有?”在我惊异的目光下,又有三个小生命呱呱坠地了。
我想,这下它应该能休息了吧。但它艰难地转过头,咬断脐带,舔干净小猫身上的血污才罢休。
听杭子杰说,那晚公子喵一夜没有合眼。原来,不管是人还是小动物,都有伟大的母爱啊!