我家的猫的作文
我家养了好几次的猫,结局总是失踪或患病。我是非常爱猫的,三年级时,我获得了人生中第一只猫。它蹲在与它同来的纸箱内,像一团橙黄色的毛线,瞪着一双灯泡似的黄眼睛,惊恐地望着我们。我轻轻地把它抱出纸箱——它真轻,像没有重量一般。它先是小心翼翼地环顾四周,然后用四只又短又小的腿“嗖”的一声溜走了。
这年,我搬家了。搬家是件大喜事,是大喜事就必定会有许多人过来庆祝。一日,许多亲戚前来吃饭,家里热闹极了,家人都忘记了小猫的存在。夜已深,人们陆陆续续地离开了。当家里再次冷清下来时,我却怎么也找不到小猫了。我一遍又一遍地呼唤它,但没有听到又尖又细的回复。我着急起来,忙问外婆是怎么回事,她说,好像小猫随着人流溜出去了。我差点哭出声来,才与小猫相处了这么短时间,我就失去了它,我是多么心痛啊!
小猫确实是逃出去了,我与它在小区里也有过几次偶遇——它已经长成一只自由、强壮的大猫了。它在黑夜中急速闪过,灵活得让我有些认不出它,但畏畏缩缩怕人的样子却一直没变。看它如此幸福的样子,我便放下心来,不再想方设法地让它回家了。毕竟,这是一只向往自由的猫呀!
自此,我家久不养猫。
几年后的一个夏天,我迎来了期盼已久,也是我的第二只猫——奶酪,一只白毛中夹杂着灰的、黑的条纹,有着粉扑扑的小鼻子和小爪子的猫。我把猫抱在怀里,用手轻轻抚摸着它,它怯生生的,一直蜷缩着。那天天气炎热,家里开了空调,谁知它第二天就萎靡不振,还经常咳嗽。我们急忙将它送至宠物店,可这一送走,我就再也没有见过它,店家也感到十分抱歉。于是,我又有了一只新猫——小灰灰。
这只猫不像之前两只那般怕人,到我家的第一天便天天缠在我身后了。它很喜欢趴在沙发上,晒着日光浴,将皮沙发当作猫抓板,惬意地在上面磨着爪子。久而久之,我家的皮沙发便被它抓出许多道印子,像一幅幅抽象画。妈妈常常心痛地抚摸着沙发,无奈地责骂着它。它却不知情般地又跳上沙发,盘成一团睡了。
可它最爱的不是沙发,是一根一头有着一只灰色玩具老鼠的逗猫棒。每当我找不到它时,我便会抖动逗猫棒。逗猫棒发出沙沙的声音,它听到后便会应声而出,从不知哪个角落窜出来,用小爪子抓着小鼠,还用牙去啃。就这样逗着它玩,我也能微笑着度过一二小时的光阴。
又一日,当我欢天喜地的闯进家门时,却没有看见它一如既往地蹲在玄关处,等待我的到来。我察觉到一丝不对劲,问妈妈才得知——小灰灰失踪了。我不相信,不停的挥舞着它最爱的逗猫棒,走遍了家中的每一个角落,也没有看见一只灰色的毛团蹦出来。我顿时感到天崩地裂——明明说好要爱护你,不让悲剧重演。可最终,你还是离去了。我坐在沙发上,抚摸着你抓出来的一条条印记,满脑子是和你相处的回忆。小灰灰,你回来可好?
这三只猫,带给我了无数乐趣——有的调皮任性,一心向往自由;有的长得美丽,却体弱多病,像极了林妹妹;还有的活泼可爱,精力旺盛,还会给你一点惊喜。谢谢你们的陪伴,陪伴着我成长!
自此,我家永不养猫。