猫优秀作文
我的姐姐叫刘雨佳,别看比我大不了几岁,本领可大啦,她会“七十二变”,所以家里人都叫她“多变猫”。
有一次午饭时,姐姐说十分想吃骨肉相连,可是被大姑拒绝了。当时姐姐也没再多说什么,安安静静地吃起饭来。但我知道,姐姐的心里一定在打着什么“鬼主意”。
吃过午饭,全家开始了午睡。睡梦中我突然却闻到了一种莫名的香气,于是迷迷糊糊爬起来,顺着香味的方向,一路来到了厨房。呵呵,不看不知道,一看真想笑:只见姐姐正在炉灶旁煞有介事地做着骨肉相连,动作是那么的小心翼翼,生怕发出任何响声。肉串在油锅里嗞嗞地响着,姐姐好像有些等不及了,夹起一串张嘴就想咬,结果太烫无从下口,只好猛劲吹凉气。吹了几下后,终于咬进了嘴里,却又被烫的猛吸凉气。她那股认真的吃相使我忍俊不禁。“姐姐!”我轻声地呼唤她,可她吃得太专注了,居然没听见!于是我只好走向前轻拍了她一下。“哇!”她受惊般跳了起来,猛回头,一见是我,立刻生气地压低嗓门:“你干嘛?不吓死我不甘心是不是?”我委屈地看着她,她也瞪着我,又看看锅里的肉串,忽然露出一副可怜相: “好妹妹,千万别告诉你大姑,不然我可就惨了!来,姐姐请你吃肉串!”我终于憋不住笑起来。于是她就有了一个外号——“馋嘴猫”。
到了下午,姐姐看起了她那最心爱的书——《稻草人》,那叫一个如痴如醉,一看就是一下午,到了晚饭开始她还在看,我叫姐姐吃饭的时候,顺便问了她一句:“姐姐你为什么那么喜欢看书?”姐姐用诗一般的语言回答说:“我热爱读书,书让我如痴如醉,我在里面乘风破浪,收取宝贵的知识,”我似懂非懂,到了晚上睡觉的时候,姐姐睡不着,便打开灯,又读起了那本《稻草人》,这时大姑看到姐姐房里的灯还亮着,便朝屋门走了过来,姐姐听见了急促的脚步声,迅速的钻到了桌子底下,大姑进屋没有看见姐姐,以为出了事,便连忙把我叫醒,我睁开睡眼惺松的双眼,问:“怎么了?”大姑惊慌失措地说:“你姐姐怎么不见了?”姐姐看到我们这样,急忙从桌子底下钻了出来。大姑生气的大喊大叫,姐姐连忙把事情的来龙去脉都说了一遍,大姑说:“你真是不让人省心。”于是,我又给姐姐起了一个外号——“书迷猫”。
第二天一早,我们去了公园,公园的景色把我们深深地吸引住了,尤其是姐姐听到公园里有游乐场,更是喜出望外,可爸爸说:“必须爬完山,才可以去。”姐姐的心情于是一落千丈。我倒是拍手叫好,因为我最喜欢爬山,也最擅长爬山,在爬山的路上,姐姐一直喊这儿不舒服那儿不舒服。终于爬完了山,姐姐立刻飞奔向游乐园,这时的她所有的不舒服都忘记了,直到心满意足地玩了个遍,才高高兴兴地回家了。所以我又再次给姐姐起了一个外号——“贪玩猫”。
看,我姐姐的“七十二变”是那么灵通,在短暂的时间里有多种变化,多么神奇呀。