猫优秀作文
转眼间,又离那段时间过了几年。可当年那事,现在却还记得清清楚楚。一直挥之不去。
还记得你是我抓回来的一只猫,可能是当年无知吧,就给你取名为毛毛。你有一身灰毛,和普通猫没什么差距,刚来到新住处也是很怕。便一直躲在一条缝里迟迟不肯出来,无论我怎么叫,就连拿食物放在入口,你也要等所有人走了以后才冒出个小脑袋以迅耳不及掩耳之势叼走一块肉,然后急急忙忙跑了回去……就这样反复循环,直道把食物吃完,才安心的躲回去。
或许那附近没有什么猫,或许你是害怕新环境吧。只要一进去,就不会再出来了。但我依然是天天给你送食物。有时,家里人和小伙伴都说不要送了,它那么怕生,就算你一直喂下去,可能喂到它离开了,你都没有摸过猫毛。可是我每次却笑着说,不一定啊,猫就是这样,怕生,等它习惯了,自然就会和我玩的了。
就这样日复一日,年复一年。每天按时给你送食物就成了我每天必做的事情之一。渐渐的,你也不在怕我了。然后每次到饭点,你都会跑出来等着我给你食物,这似乎成为了我们俩之间无形的约定,我们一直都在遵守着。
有时,我给你送食物,你还会先跑过来舔舔我,蹭蹭我,再去享受我给你带来的食物;有时,我还会带着你到处乱跑;有时,我还会和你玩到一半,就悄悄躲起来,让你找我……可每次看你很急,一直在原地喵喵叫的时候,却又忍不下心让你来找我。然后就悄悄又出现在你身后,把你抱了起来……
直到有一天,我放学回到家,本想着你会像往常一样跑出来接我,和我玩的。可是没想到,等来的却是妈妈的一句话,它跑走了……这对我来说无疑是晴天霹雳。不可能啊,它现在那么喜欢和我玩,怎么可能就走了呢?就算它还怕我,可也不可能就这样无声无息的走了的啊,它走了那它的吃住怎么办?
想着想着,我越来越觉得它不可能走的。就赶快跑到楼下,“毛毛——”“喵——”我顺着声音走去,还时不时叫几声……终于,在墙外发现了你,你那双水灵灵的大眼睛一直望着我。“等等,我现在就过去。”你似乎听懂了一样,“喵。”然后便一直很安静的蹲在那,等着我去“救”你。
可万万没想到,我一出去的时候,你被抱在了一位工人叔叔的手中,一直用着那大眼睛看着我,眼里充满着希望,希望着我这个小主人去救你,可那时我还很小,什么都不懂,什么都怕。便低下了头,不敢望着你的眼睛。当我抬起头时,你眼里都是泪花,软绵绵的躺在叔叔手里,随后便把头转了过去。看都不想再看我了。
对不起,虽然现在不知道你怎么样了,是否还讨厌我,但是我真心的祝福你,能一直平平安安,有个幸福的家庭。然后,把我这个“主人”忘了……