猫优秀作文
或许每个人都有一个命运,动物也是。
早晨起来,我就已经迫不及待了。因为,在这个晴朗的星期四,我将去水鸣桥——外婆的老家,去看望外婆。这是昨天晚上就决定的。
我们乘着巴士,向外婆家驶去。一路上,微风、小草、花朵的芳香沁人心脾。我呼吸着新鲜的空气,感到无比的清凉。真可谓神清气爽。
到了外婆家,妈妈推开沉重的铁门,我们一起朝内院走去。估计是听见了铁门声,外婆朝我们迎来。我微微注视着外婆。外婆的头发已经半黑半白了,其中还夹杂着几缕银发。外婆脸上的皱纹也越长越多了。这也难怪,我的外婆已经将近七十岁了。
我搬了个椅子坐在阴凉处,抱着那本《巴黎圣母院》,读得津津有味。
突然,某个角落传来“啊——呜”“啊——呜”的声音,像某个小动物在叫。
我顺着叫声寻找,在门口发现了一只小猫。这只小猫比刚出生的小猫大不了多少,是一只黄白相间的虎皮小猫。它是那么的可爱,一双眼睛转来转去,嘴里低声叫唤着。
小猫用它那双水灵灵的大眼睛望着我,仿佛在乞求着什么。我想,它一定是饿了。突然,我发现它的脸上有几道红色的伤疤,而且还有黑黑的脏印。真可怜啊!
这时,外婆过来了,她跟我说,这只小猫肯定是生病了,而且我们现在又没有它可吃的东西,所以不要管它。
我口上答应了,但心里仍惦记着小猫。后来,为了使自己忘记它,我打开《巴黎圣母院》。读着读着,我就入境了,仿佛穿越到了那个时代的巴黎。
当我看累了,准备合上书本,休息一会儿的时候,依稀听见妈妈和外婆在谈论猫的事情。我又想起了那只流浪小猫。
“啊——呜!啊——呜!”这个声音又响起来了!没错,就是这个声音!我又回到那只流浪猫待的地方,发现它不在了!我顺着声音,终于在一户人家后门前的杂草堆里发现了它。
此时的它蜷缩在一个角落,不停地叫着。我心想:可怜的小猫!它的主人呢?或许它是野猫生的也说不定!
这时已临近中午。“过来吃饭啦!”是妈妈的声音。“来了!”我回应她。随后,我又瞥了它一眼,才匆匆忙忙地走开。
太阳火辣辣地烤着大地,我坐在椅子上想那只流浪猫。此时,已是下午两点十分。
我想着想着,越来越无聊了,便在椅背上画圆圈。既然马上要走了,跟小猫道个别吧。一个念头驱使我去流浪猫那儿。
好吧,去就去。我找到了那堆草垛。小猫趴在地上,奄奄一息,轻轻地叫着。
它一定是中暑了。可是我没有办法救它。我一咬牙,跑走了。
回家的路上,我一直在想着流浪猫。
这时,我想起了一本书上的一句话“这或许是命中注定”。这句话使我豁然开朗。
第二天,我默默地为那只小猫的平安祈祷着。