猫优秀作文
今天,康康去公园玩的时候,遇见一只大花猫一直跟在他的后头。
康康老早就想养一只猫、狗之类的宠物了,他抱起大花猫问:跟我回家好吗?
大花猫居然像听懂似的,喵的叫了一声,还点了点头呢!康康真是兴奋极了,抱着大花猫就跑回了家。
才刚进门,大花猫突然开口说:我的身上又痒又臭的,你能帮我洗个澡吗?
康康先是愣了一下,之后就兴高采烈地带着大花猫去浴室洗泡泡澡。
你是从什么星球来的呢?康康以为大花猫是外星人,所以才会说话。
不!大花猫说,我以前的主人是个语言天才,他训练我说人话。可是当我学会的那一天,他却因为过度兴奋引发心脏病死了,我只好到处流浪。
哦!原来如此!康康这才恍然大悟。
洗完澡,康康拿吹风机帮大花猫吹干身上的毛。
好舒服哦!大花猫问,你爸妈怎么不在家?
他们都是大忙人,很晚才会回来。你一定饿坏了,我弄东西给你吃。康康马上从冰箱拿出半条鱼。
大花猫一看到鱼,马上就把鱼吃光了。
你家真漂亮。大花猫在屋内走了一圈后说,对了,你书桌上那个方方的怪盒子是什么?
怪盒子?康康回头一看,不禁大笑起来,哈哈它呀,它叫电脑,很好玩哦!你要不要试试看?
于是康康当起了老师,教大花猫如何上网,怎样收、发电子邮件。一直到时钟当!当响了十一下,康康才邀请大花猫和他一起睡。
躺在床上,他们又天南地北地聊起来。康康谈学校的点滴,大花猫则讲它流浪时发生的故事。
有一次,我遇到一个小偷,那个小偷就带我去偷东西。大花猫说,那是一个月黑风高的晚上,当我们爬上墙头,突然传来警卫的吆喝声:‘谁?是谁在那里?’‘喵!’我叫了一声,让警卫知道是只猫,没有什么好担心的。没想到那个小偷好笨,居然开口说:‘我是另外一只猫!’
就这样,那个小偷被抓进监牢,而我又继续流浪的生涯。康康听了,忍不住爆发出笑声:哪有那么笨的小偷?而且一点都不爱护你嘛!还带你去偷东西!
已经午夜十二点了,康康的爸妈仍然还没回来,可是康康的眼皮再也睁不开了,他沉沉睡去。这一夜有大花猫在身旁,他睡了一个好舒服好舒服的觉。
隔天早上醒来,康康发现大花猫竟然失踪了,无论他怎么找,就是找不到
康康去公园玩的时候,捡到了一只会说话的大花猫。当天晚上,康康教大花猫怎么用电脑,他们还聊到很晚才睡呢!可是隔天一早,大花猫却不见了!这到底是怎么一回事呢?
那个白天,着急的康康真不知道自己是如何度过的。
直到夜里,大花猫才又出现在他眼前,而且身旁还跟着另一只猫,仔细一看,原来是隔壁孙婆婆养的母猫呀!天啊,只来一天的它,竟然立刻就交上女朋友了!