我家的猫的作文300字
今天老师让我们写观察小动物,吃完饭,我就到邻居王奶奶家看她家的小猫咪。
我一进她家的门,王奶奶说她也不知道小猫躲在哪了,让我自己去找,我试着去听听看能不能听到它的脚步声,却半天什么都没听到。突然卧室里闪过一道身影,原来它躲在卧室呢。但是我突然想到,为什么小猫走路没有声音呢?是不是它的脚掌与其他小动物的脚掌相比有什么特别的地方呢?于是我扳起它的脚掌看了看,发现小猫的脚掌上有一层厚厚的肉垫,非常柔软,所以它走起路来没有声音。接着我要观察它走路的样子,我发现小猫走路的时候尾巴一直是竖起来的,这是为什么呢?
我带着疑问回了家,查找资料,网上说猫咪把尾巴竖起来走路是示好以及对所处环境有安全感的表现,猫咪的尾巴是猫咪表示喜怒哀乐的肢体语言,看来她在王奶奶家住的非常舒服啊。
我真喜欢这只小猫,不仅因为它长的可爱,还因为它让我学到了课外知识。