关于猫的作文
猫,人们心中一种很不忠实的一种动物。说她见利忘义,谁手里拿着沙丁鱼,就往那边跑。我外号“死猫”,当然我也爱猫,猫乃捕鼠能手,为民除害之英雄也。
我养过一只猫,名叫“咪咪”,娇憨妩媚的,一双碧眼宛若两泓清泉,耳朵总是高竖起,嘴边长着长长的胡须,总是一翘一翘的。它身披长而密的绒毛,雪白雪白的,还缀着几朵黑花,显得黑白分明。咪咪喜欢四脚朝天摆弄着四肢,特别逗人。咪咪从小喝依俐牛奶长大,我到也不是希望他娇生惯养的,主要是因为我太爱它了。它长的可爱,又惹人爱。谁见了它,都会忍不住摸它一下,咪咪也爱撒娇,时不时的跑到你身边,用头使劲蹭你的腿。
小猫,方年一岁半,早已能抓老鼠了,有它的地方,老鼠通通死绝。有一次,一只老鼠贼溜溜的把头探出洞来,恰巧被咪咪看见了,而老鼠刚好背对着它,没瞧见!便明目张胆,大摇大摆的走了出来,真是自讨苦吃,你猜怎么着了?只见咪咪两只眼睛一亮,猛虎捕食般的一窜,把老鼠压在了抓下,洋洋自得的刁起“战利品”,看了看我,似乎在说;“瞧我多厉害,够酷吧!”
自打那以后,咪咪的名声在老鼠王国无人不知,无人不晓。当然也都避而远之,各个都成了缩头乌龟。
可爱的咪咪,是你伴我度过了美好的童年,是你使我的课余时间变的充实快乐。你以在我心中埋下了友谊的种子,永远不可埋灭。