关于猫的作文
我家有一只可爱的小猫,因为它全身长着灰色的毛,所以我就给它起了个名字叫“灰灰”。灰灰身材苗条,嘴巴两边各长着八根胡须,牙齿和爪子都十分尖利,还有一条长长的尾巴。它今年已经7岁了,听人说如果按照我们人类年龄的计算方法,灰灰就相当于是40多岁的中年了。灰灰白天喜欢躲在暖和的地方睡觉,一到晚上它那两只尖尖的耳朵就竖的直直的,两只眼睛瞪得圆溜溜的,在屋子里、庭院中到处巡视老鼠的踪迹,它可是个捕鼠能手呢!
灰灰吃东西是很挑剔的,剩饭它可不吃。它喜欢吃的是鱼肉、香肠、油条等,你说它的要求是不是有点高呢?我们可不能把它给惯坏了,也只是一个星期才给它改善一次伙食,其余时间想吃肉,只能看它自我抓老鼠的本事了。
灰灰很小的时候就来到了我家,能够说和我是一齐长大的,所以它很喜欢我。每一天我放学回到家,刚迈进大门口,它就跑来迎接我了,在我的腿边绕圈子,嘴里还“喵喵”的叫个不停,好像是要我把它抱起来好好摸摸它。它总是时刻粘着我,在我吃饭的时候,它就在旁边“喵喵”叫,好像在说:“我也要吃,我也要吃。”我写作业时,它就蹲在书本旁边看着我写字,有时还忍不住舔舔我的手,好像是告诉我必须要认真学习呀!晚上睡觉,它老喜欢往我的被窝里钻,我也经常满足它的愿望。
这就是我家那只可爱的小猫,我十分喜欢它。