关于猫的作文
我家有很多老鼠,自从有了虎子,讨厌的老鼠都不见。
虎子是我家的小猫,虎子这个名字是我给它起的。一天,我家又出现了一只老鼠。虎子见了,就像老虎一样追着它。老鼠吓得“吱吱吱”直叫,都不知道该往哪跑了。虎子一下子跳了过去,“扑通”,就把它给捉住了。你说它厉害不厉害?
记得还有一次,我家烧了一条大鱼。我看着它,口水“哗哗”往下流,肚子“咕咕”直叫。妈妈让我看着它,别让虎子给偷吃了。所以我就站在那条鱼的旁边寸步不离,心想:虎子你千万别来啊!虎子终究还是来了。它看着那条鱼,闻着香味,慢慢地走过来,一边走还一边“喵喵喵”地叫着。我就轻轻踢了它几脚,想把它赶走,结果它跑到了门外。我以为它走了呢!谁知道它一下子又跑了回来。只看见一个黑影掠过,再看那条鱼,呀!不好,鱼被虎子叼走了。我就赶紧追。我刚跑到门外,“扑通”,我狠狠地摔倒在地上。我想都没想,就赶紧爬起来追。虎子“嗖”的一声穿进了草丛中,又“噌噌噌”爬到了树上。这下我可没办法了,眼睁睁地看着它把鱼吃掉。过了一会儿,我再来看它,它却在“呼呼呼”地睡大觉了!
第二天,我刚起床,就听到院子里一群小鸟“啾啾”地叫着。我跑过去一看,原来虎子真和那些鸟在玩呢!我一跑过去,那些鸟一下子全飞到了电线上。就在这时,门外响起了“嘀嘀”声,是爸爸来接我上学了。我对虎子说:“你在家老老实实呆着,等我放学了,再和你玩。”
虎子给我带来了许多快乐。我喜欢虎子!