猫的作文300字
从前,有一只猫和一只老鼠交了朋友。有一天,玉皇大帝要挑选12只圣兽。猫对老鼠说:“我们一起去吧!”于是,它俩飞跑着去参加选拔,唯恐落到了其他动物的后面。半路上,老鼠怕猫跑得比他快,就打起了坏主意。跑到一座桥上时,老鼠趁猫不注意,就把猫推下河里去了,猫大叫“救命”。却没有人救它,它只好靠自己艰难地爬上了河岸,努力地向选拔地跑去。
当猫跑到时,老鼠已经被选为圣兽,而猫却因为迟到而落选了。从此以后猫就发誓说:“这只可恶的老鼠,我一定不会放过你的,我一定会让你尝尝被丢下河的滋味”。可猫的运气总是不太好,每次都让狡猾的老鼠逃脱。于是猫更加愤怒,决定捉到老鼠就把它吞进肚子里。
就这样,猫和老鼠结下了世仇,猫看到老鼠就将它吞掉,而老鼠看到猫就只有飞快的躲起来。