关于猫的作文
我家养了一只猫。它长得非常可爱,我很喜欢它。小猫的头圆圆的,就像一只小篮球。它的眼睛炯炯又神,并且还会发光,白天它的眼珠黄黄的,黑夜的时候发出绿绿的光,就像绿色的小灯泡。
它的耳朵是三角形的,听觉可灵了,一有响动,它马上迅速止步,竖耳细听。它的鼻子小小的,嘴边上长着几根长长的胡须。听爷爷说,这胡须可有用啦,猫用它来测量洞有多大,看看能不能钻进去。猫的四只脚上都长着梅花形的肉垫,走起路来,一点声音也没有。小猫爱吃鱼,要是它高兴的时候,就在我腿边蹭痒。这时我拿出鱼形玩具逗它玩,拎着那条像真鱼一样的“鱼”在它眼前晃动,它就拾起两只前爪,竖起两条后腿,用一只前爪敲打鱼,还跳起来去咬,后来发现上当了,就“喵喵”直叫,真有趣!它不高兴的时候,脾气十分古怪,如果你惹它,它就会用前爪抓你,疼的很。
我家的猫真是又可爱,又淘气。