我家的猫的作文300字
咖啡橙色的毛,圆滚滚的身子,六条长长的胡须,四条胖乎乎的大腿。对!它就是我们家的大懒猫兼贪吃猫,又是名副其实的“咖啡猫”,也是我最喜爱的咖啡猫。
咖啡猫很懒。每当我要它洗澡的时候(这是它每天晚上必做的功课),它总是在原地懒洋洋地躺着看电视,理都不理我。没办法,谁叫它那么懒呢?我就走上前去,把它扛起来,扛到浴缸前,轻轻地把它放在浴缸里,生怕弄疼它。它洗起澡来非常安分,如果我稍微弄疼了它,它也是朝我“喵”一声,别无恶意。 它也非常任性。它吃猫食时,一定要在里面加点蜂蜜和牛奶才肯吃(因为妈妈买的猫食都是淡甜味的)。如果没有人喂它也不吃。有一次,我帮它倒上猫食,假装急着上厕所,其实我是在厕所门缝里观察。一小时、二小时......它实在忍不住了,自己狼吞虎咽地吃起来,等它吃完了,我才从厕所里走出来,装作解放了的样子。它用生气的眼神看着我,虽然它平时的眼睛是一条缝状的,让我有时候不知道它是在睡觉还是醒着的。可这次它的眼睛瞪得大大的,仿佛能射穿我的心。我没法了,只好向它低头认错。
这就是我家的咖啡猫,怎么样?你是不是也想要一只呀?