流浪猫作文
世间万物皆有情有义,这不仅仅指的是人,动物也是如此。
最近楼下多了一只小猫,观察了几日,方才明白这是一只没人要的流浪猫,据说是楼上的一个女孩养的不耐烦之后扔掉的宠物猫。之前貌似见过这个可爱的动物,现在再看到它,第一眼竟然没有看出来,毕竟没有了主人的关爱之后,毛色就失去了光泽,走路也没有之前那么的轻盈了,两只小小的眼睛也不是那么机警灵敏了。从此家猫变成了流浪猫。
但是它似乎还是很在意原先的主人吧,连续多日就一直在楼下不走,饿了就跳到垃圾桶里找吃的,困了就在楼道里窝着打盹。这几天下了几场阴雨之后,天气日趋的寒冷,猫本来是肯怕冷的动物,但是这个小可怜却不肯离去,或许还是顾念它以前温暖的家和和善的主人吧……
希望它能早日找到新的归宿,不要再在寒风中受冻了。