流浪猫作文
前天晚上,吃罢晚饭我要跟奶奶去大街上散步,走到黑影处听到蹭、蹭、蹭。几声响,只见有几个小东西钻进菜地里。我哇的一声叫起来,奶奶告诉我:孩子别怕,这是几只流浪猫。
我不懂就问奶奶,什么是流浪猫?奶奶告诉我:流浪猫就是没人疼爱·没人收留·靠自己觅食·无定居生活。后来奶奶又问我:这些小动物可怜吗?可怜。它们生存下来容易吗?不容易。它们每天还捕捉大量的鼠是庄稼晚上我做了一个奇异的梦,的卫士,所以你们一定要爱护它,不要随意伤害它。
晚上我做了个奇异4的梦,一只小花猫带着三只小猫崽在我家门口叫。我听见声迅速开门,一看多么可爱的猫妈妈有舌头舔着它孩子的乳毛,我赶快拿了个箱子,给它们铺好窝,又喂了它一些吃的,小花猫望着我好像在说,谢谢你小主人。原来我们是流浪猫,现在成了你们家的宠物。全家人都很高兴,带着微笑,我睁开眼睛,啊!原来是一场梦!。