猫的作文300字
它是一只野猫,有着一身光鲜亮丽的皮毛,眼睛里闪着一丝野性的光辉;尾巴增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;耳朵像两个尖锐的三角形;但是最与众不同的还是它的脸——他脸上总丢到粗细不一的黑线,像是有人故意在他脸上画的。
对于这只猫我有很多疑惑:说他是家猫,可他没有家猫的温柔;说他是野猫,也没有野猫的彪悍。他每天都是早出晚归,早上七点多,她就穿过围栏,扒着树皮,爬到鸡圈的树上,再纵身一跃跑到树林子里去了。谁也不知道他去干了什么。晚上6:00多,它就从房顶爬进来,跟我们一起吃晚饭。
直到发生了一件事,我改变了对他的态度。
这只猫,是一只母猫。一天,我来到它的窝前,惊喜地发现一窝小猫崽。我十分高兴,但是我不敢惊动他们,只是悄悄退出去了。
母猫变得十分警惕,只要有人靠近小猫仔,母猫就会尖叫着把他赶出很远。
一天,母猫把小猫带出去放风,刚出去,一只疯狗从草丛里闯出来,准备要吃掉小猫,母猫把小猫往树上推,自己把疯狗引向树林。之后,我再也没见过那只母猫。
母爱是伟大的,能为孩子丢弃自己宝贵的生命。
之后,我一见到猫,就会想起那只母猫,那只光荣的母猫。