一只猫作文
想养一只猫。
不要别的,一只猫就足够。
不想养狗,狗也许太过黏人,一会儿不见,便摇着尾呜咽着钻到怀里乞求抚摸;不想养鸟,鸟也许太过吵闹,鸣声悦耳,天性中的晨鸣却无端的扰人清梦;不想养鱼,鱼也许太过沉默,安静地在水中游动,拨动着水流,一声不响,如是等等。这样算下来,猫却是最合心的。
养一只猫,最好是养一只小小的奶猫,一只手就可以捧得过来的那种奶猫。从小小的奶猫开始养,实在是一件很有成就感的事:看它从一只小小的奶猫,慢慢长大,长成一只出挑的大猫——毫无疑问,亲手养大的猫,定是比别人家的要出挑些。
养一只小奶猫,会是一件很温馨的事。请想象一下这样的场景:在一个阳光明媚却并不刺眼的下午,坐在阳台上,或是斜倚在沙发上——不管怎样,得晒得到太阳,捧着一只小猫,和它一起沐浴在阳光下,暖烘烘的,让你心底的一股热流涌向全身各处。阳光给小猫柔顺的皮毛染上一层金色,你爱怜的看着小猫,而它或是不时用它稚嫩的舌头舔舔你的手,或是慵懒的伏在你怀里打盹儿,这样的场景光是想想就让人打心眼里感到高兴。
它再大一些,几个月大的时候,陪它玩玩具,逗猫棒、布老鼠,或是激光笔,再不济些折根狗尾巴草,在它面前晃来晃去,看它从随意的趴着,“噌”的一下把头抬了起来,目光追随着晃动的物体,然后——终于控制不住自己的天性,“刷”,就扑了上去,玩得不亦乐乎。
有空的时候,花上时间去超市买菜,按照网络上的猫饭标准给它搭配营养全面的食谱,对着教程一步一步操作。不成功的话,就假装什么都没有发生;成功了,就给它吃顿好的改善伙食。也可以给它煎小鱼干,记住不能放调料,对小猫的身体不好,不过也足够香了,不止猫会馋的受不了,煎得好,你自己也许也会馋呢!当你在煎的时候,小猫早已嗅到了香味,从你未关严的厨房门溜了进来,围着你打转,急的直叫,还试图扒着你的裤子往上蹿。凉一凉给它吃,盆子未放到地上它已挂了上来。小馋猫一只!
等它长成一只大猫了,工作学习之余,抱着猫摸是一个不错的解压方式。一只大猫,皮毛足够厚实、光滑,摸得它舒服了,就眯起眼犯困,尾巴有一下没一下地拍打着,喉咙底轻轻地发出“咕噜咕噜”的声音。时间仿佛在这一刻慢了下来,“岁月静好”,形容的场景差不多也就是这样了吧。
我想养一只猫。一只小小的猫。想陪它走过它的一生,和它一起看云卷云舒,花开花落。
可是我没有猫,我也没有时间。
我只是一个学业繁忙的学生。