一只猫作文
周末了,屋外是蓝天白云,春天的气息从窗外传到了屋里,邻居家的音乐断断续续地飘来“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的榕树上,……”,生活本来应该是丰富多彩的,可是,我却只能够待在家里,面对着无尽的功课,看着家里的小猫在我面前晃来晃去,真是让人羡慕,假如我是一只猫那该多好,渴了就喝,饿了就吃,舒服的晒着太阳,想睡觉就睡,不用学习,每天还有主人陪着玩,想象自己,太惨了,天刚亮就要起床,到学校上学,回家写作业,期中考试和期末考试后都要提心吊胆的等待成绩的公布,准备回家后要降临的“暴风骤雨”,唉,真是烦死人啦,这样枯燥的日子,什么时候才是尽头。
昏昏沉沉地睡着了。自己变成了一只猫,走在昏暗的街道上,早已经没有了人迹,看到一幢很大的房子,里面透出明亮的灯光,我走到了房子前,蹲在阳台上。望着屋内,感觉那么得温暖,桌上摆满了丰盛的晚餐,香味从屋里一阵一阵地飘过来,人们围坐在餐桌旁,谈笑风生的享用着美食,屋顶的水晶灯晶莹剔透,明亮的光芒把偌大的屋子照得如同白昼,……“轰隆隆”从远处传来了震耳欲聋的雷声,我害怕极了,软绵绵的身子不由得蜷缩紧了,抬头看看屋檐,希望它能够再宽些,为我遮挡欲来的狂风暴雨,可是,那怎么可能呢?我叹息了一声,往靠近屋子的方向又挪了挪,刚蹲下来,“哗啦啦”,大雨在身后倾盆而泻,周围的空气一下子冰冷极了,我的身体只能蜷缩得更紧了,可是,还是不由自主的开始发抖。
这时,阳台门开了,一股热气从屋里传出来,漂亮的女主人举着一把华丽的雨伞走了出来,我的心里一阵欣喜,我想“她一定是看到我缩在阳台上,让我进屋躲避风雨”,没有料到,她竟然瞪起了眼,挥起手打向了我,变成了一个女巫!我惊慌的逃开了,浑身都湿透了,漫无目的的流浪,终于找到了一个破旧的车棚,瑟瑟发抖的我抖了抖身上的水,蹲了下来。突然身后传来了一声狗吠,我回头一看,一条大黑狗站在身后,正在准备向我扑过来,我赶紧闪开,可是没有躲过这劫难。
我被吓醒了,出了一声冷汗,原来是在做梦,我的身体已经倾斜到最大的角度,差点在躲闪的时候从椅子上摔下来,外面天黑黑的,已经下起了大雨,空气一下冷了下来。小猫跳到了我的身上,哪里有大黑狗啊!妈妈在叫我吃午饭,饭菜的香味已经飘过来,想一想刚才的梦,摇摇头,唉,假如我是一只猫,有可能主人不喜欢就变成了流浪猫,还是做人吧,好好学习!我答应着妈妈,走到了餐厅。假如我是一只猫,我就不能坐在这里吃饭了,只能蹲在地上,它是舒服的,无忧无虑的,可是,它没有朋友、同学,也不知道什么是快乐。吃完饭,妈妈提醒我休息一会写作业,因为我不是一只猫,不过我宁愿不当一只猫,当个人,好好学习天天向上。