猫的启示作文
大自然是一个好老师,我们可以从中获得很多的启示,比如:从青蛙的眼睛人们发明了电子蛙眼,从蜻蜓的翅膀改良了飞机的机翼和机尾,根据蛋壳发明了薄壳结构……
有一天下课时,我正在教室里和同学们做游戏。突然,我看见一只猫正准备从三楼跳下去,我吓了一跳,心想:啊!它跳下去肯定会摔死的!我害怕地闭上了眼睛。过了一会儿,我睁开眼睛,发现猫已经跳下去了。我急忙跑到了窗户那里往下一看,咦?那只猫呢?难道摔死了被哪个人抱走了?可是地上没有血啊。我仔细一看,猫就在路旁站着,而且毫发无损。我惊奇极了,就去问同学这是为什么?同学们都摇摇头表示不知道,我只好带着这个疑问回家。
到了家,我忙问爸爸,可爸爸故意不告诉我,让我自己去查书本。我只好又直奔新华书店,希望能在浩瀚的书海中找到答案。我查了一本又一本,功夫不负有心人,终于在《少年发明与创造》中成功找到了答案。原来猫的脚上有一块肉垫,具有减震的作用,而且猫属于软骨动物,骨头非常软,从楼房上面跳下来决不会摔伤,并且它的尾巴可以使自身保持平衡,就算把它头朝下,胸朝上,背朝下,也可以迅速地反过身来,安全落地。弄明白之后,我又急忙回家,告诉了爸爸,爸爸听了直夸我。
猫的肉垫给我了很大的启发,我也想发明一种“肉垫鞋子”。这样,我们平常学校大扫除擦窗户时,这些擦高空窗户的同学,由于没人扶,很容易摔倒,后果不堪设想!如果同学们可以穿上这样的鞋子,那么就不用担心摔倒了。
大自然真是人类的好老师啊!今后,我一定要留心观察身边的事物,发现更多的奥秘,造福于人类。