一只猫作文
是夜。
一条空旷的小巷里,有一条蜷缩在垃圾桶旁的猫,
它是一只野猫,至少现在是。脏灰的毛,还伴有一双神秘的蓝色瞳孔,在黑夜中散发着幽暗的光芒。
它也不知道它为什么会流落街头,变成了一只流浪的野猫,它好像也忘记了自己是谁,忘记了好多的事情。
它其实还不敢面对这个乌黑的世界,因为这夜色中透露的是无尽的未知和恐慌。
每天,它都在这个角落里,看人来人往,看世态炎凉。饿了,就在这垃圾桶里扒扒,然后再次蜷回角落。
这个世界,为何如此肮脏,这不是它想生活的地方,恐惧,恐惧,恐惧。
记忆中的色彩是明亮而快乐的,那,是多久以前了呢。
它有一个朋友,快乐而开朗,在它的身边就一直有阳光照耀的感觉,那么舒服,那么温暖。
就在那时,它想离开,于是它走向了世界。可是,这次勇敢而不顾一切的离开,让它也离开了这个世界。它很伤心,不知如何才好了。孤独,不安使它也离开了,于是它也来到了这个世界。却没想到,这个世界带给它的不仅有孤独不安,还会有恐惧,时时带给它窒息般的痛楚。它感到它也要随着朋友离去,在这个世界中。
幽蓝的双眸渐渐失去神采,身体也越来越虚弱了,只会蜷缩蜷缩,寻找自己的温暖。
朋友,它就要来了。
冰冷中它感到了一丝温暖,像冰里的缝隙那样瞬间碎裂,直击灵魂。
它努力睁开疲惫的双眼,呆滞的眸子缓慢的转动。
转头,侧身,看见一只看起来也是流浪的猫,脏脏的,和它一样,温暖就来自它那轻轻拂着它身体的手,轻柔而温热。
那只猫叫逐,追逐的逐,这也是它的介绍,追逐自由的逐。
逐,一只突然闯入它的世界的猫,它带给它的不仅是食物,还有久违的快乐与安全,这让它重新注入了活力,让它又感到幸福的味道。甜甜的,轻轻的。
每天,它都会跟随逐到处走走,逐也会告诉它这个世界存在的美好。那种幸福,悠然。
它渐渐开朗,渐渐的不再胆怯,每天每天都很开心。
阳光照耀大地,也照耀了它的心。
然。
这时,它渐渐发现逐不再时时在它身边了,它就只能自己独自漫步,独自享受阳光。它感到那种悲凉的孤单又伴随在它的身边。
它想逐了。它在奔跑,狂乱的,无措的找寻着逐。在街道,小巷,到处到处的寻找,却还是什么都找不到。痛苦,思念,绝望缠绕着它,它只想不哭泣。
好像累了,它拖着步子走回那个巷子,还是那个角落,回忆那时的美好,沉沉睡去。
梦开始了,梦中有一只猫,好像是它离开的朋友,而那面容就是逐啊,还是那么快乐,会带着它在阳光下嬉戏,一切还是那最初的样子,美好而单纯的样子。