一只猫作文300字
我是猫!
是一只浑身棕色的流浪猫。我一直觉得活在这世上是多余的。我感到很无助。自卑占据了我整个生命。我总是喜欢一个人,不是我喜欢孤独,我没有朋友,一个也没有。我每天都在桥下徘徊,想着是生存,还是灭亡。这个问题萦绕了我好久。直到有一天,我的命运发生了突破性的转变,也让我对命运有了新的看法。
那是一个傍晚,几天没吃东西我,饥饿难忍,昏倒在桥下。我想,生命该结束了,也许这是解脱的唯一道路吧!隐约之中,我看见一个小女孩将我轻轻抱起,之后,我便闭上了眼。
当我醒来,发现我正躺在人的床上,我庆幸我还活着。我看见了她,救我的那个小女孩,她和她的妈妈似乎在争吵,我立刻觉得是我带来的麻烦,于是我从窗户走了。
虽然我最终仍旧是只流浪猫,但我明白,命运掌握在我的手里,我的生命里还是有阳光的。所以,我会好好活者,为自己!