一只猫作文300字
我家有一只讨人喜欢的猫。
我家的小猫真可爱。有时它在你的身上左闻闻、右挠挠;有时爬上你的肩,和你捉迷藏;还有时趴在你的怀里睡大觉。真像一个顽皮的孩子。
我家的小猫实在贪玩。我常用抖动着的绳子来逗它玩儿。有一回,我趁它吃的正香的时候,悄悄地躲到阳台后面,用一个买来的塑料球故意发出沙沙声。不一会儿,只见小猫匍匐着墙根、桌角、探头探脑地摸进房来。它小心翼翼地东看看,西嗅嗅,然后离塑料球一米多远的时候,它伏下身子,将肚子紧贴着地面,伸长脖子,向塑料球偷偷地移动。那专注的目光,随着小球的跳动一下一上地移动。啊,越来越近了,忽然,小猫以惊人的速度跑了过去,叼着战利品溜走了。
我家的小猫特别爱睡觉,小花猫总爱躺在阳台上晒太阳。你瞧,它两脚抱着睡袋,缩成一团,鼻尖儿钻到雪白雪白的大肚子下面,直到打起呼噜,肚皮一起一伏,只有耳朵高高地竖立在那里。当我用手抚摸它的时候,它会舒适地将四肢都展开,顽皮得意地甩着尾巴,它再喵喵,喵喵地叫两声
我常常望着入睡的小猫,心里想着:这是一只多么可爱的小猫呀!