一只猫作文600字
小仔是只黄白猫咪,很是漂亮乖巧。主人也很喜欢它,它过的很快乐。可是有一天,家里来了一只纯白的波斯猫小白,高贵优雅。小仔很不习惯有另一只猫,认为主人不喜欢它了,它很生气主人为什么要将小白带来。它越想越抑郁,越想越抑郁,于是得了抑郁症。
主人将它送到了宠物心理医院。医生是只大花狗,带着一副眼镜,很慈祥。大花狗了解了小仔的情况后,将它送到了一只乡下猫的家。
小仔乘坐龙猫巴士,在一个山村小站下了车。一只黑猫走了过来:“你是小仔吗?”小仔点了点头。黑猫接过小仔的背包。“我们回家。”一路上,黑猫给小仔讲了很多有趣的故事,小仔开心地笑了。这么多天以来,它第一次这么高兴。小仔好奇地问:“我还不知道你的名字呢,你叫什么呀?”“我叫夏小荷,你也可以叫我小荷。”小荷,很好听的名字呢。小仔想着。
小荷在厨房里忙活了一阵后,叫小荷:“吃饭了。”小仔本以为有什么好吃的呢,结果一看是野蘑菇汤和炒白菜。小仔很失望,问道:“有鱼吗?”“鱼?”小荷很奇怪,“鱼是什么呀?能吃吗?”小仔这才想起来,这在山上呀,怎么会有鱼呢?它顿时同情起小荷来了,鱼这么美味的东西吃不到太可惜了。
吃完饭后,小荷带小仔拜访兔小姐。兔小姐递给了小仔一根用亚麻编成的绳子,教它编绳子。兔小姐心灵手巧,能编出房子,蘑菇,甚至连复杂的绣球花都能编出来。“你就玩这个呀?”小仔问。兔小姐挠了挠脑袋:“不玩这个玩什么呢?”小仔这才想起来,这是山上呀,怎么会有这么多好玩的东西呢?它顿时同情起兔小姐了,连毛线都没见过真是太可怜了。
第二天,兔小姐神秘地说:“走,带你去个好地方。”小荷很好奇,便跟着它去了。结果一看,是一片绣球花田。“这是我见过的最漂亮的花了。”兔小姐幸福地说。小仔想起了主人家附近公园的樱花林,不知比绣球花漂亮多少倍。
在小荷家呆了几天,小仔的抑郁症就好了。至于原因,你们知道的。