我家的猫的作文
猫老太,很多老一辈和爱看十宗罪的人来说是个恐怖的词语,这个词可以追溯到上世纪末哈尔滨灵异事件。但在我家,这并不是什么惊悚故事,有的只是一个可爱的老太太。
猫老太是一个长得有些臃肿,并不出众的老人家。但在我心中她就是最最最可爱的老太太。在餐桌上吃饭时,她永远是最后一个吃完饭,总是一个人在默默地啃着剩余的鱼骨头。当别人劝她不要吃鱼骨头了,没肉,又硬,吃鱼肉吧,她只会笑笑,露出仅剩不多的牙齿,边啃着边口齿不清地说我喜欢吃骨头,我就是属猫的。所以,我们总在吃饭前,就细细地用汤勺切下鱼头,鱼翅和鱼尾给猫老太,而猫老太也会乐呵呵地开始慢慢啃,特别开心,以至于我一直以为她就爱吃鱼骨头。直到那天早早吃完离席的我再次回到位置上喝汤时,看到她乐滋滋地吃那剩下的鱼肉,小心地用筷子夹下一小块鱼肉,颤巍巍地蘸了蘸酱油,放在口中细细评味,才知道猫老太也很喜欢吃鱼肉。
我最最最爱猫老太了,只有天知道。但猫老太最最最爱我全世界都知道。前段时间我一直咳嗽,完全吃不下东西,吃什么都会吐出来,晚上也睡不好,一躺下就咳个不停,厉害时胃酸都会咳得呕出来,体重迅速下降。然后,猫老太那个急啊,到处打听吃什么好,吃什么有用。听到别人说,摘鱼腥草熬水好,就去摘上一大堆鱼腥草熬水,一天熬上四五次,多出来的都一一晒干,用来下次备用。猫老太爱我全世界都知道,我爱猫老太只有我知道。
猫老太岁数毕竟大了,身体机能开始下降,一年要进好几次医院。每次我们熬好各种靓汤去看她时,她都特开心闭不上嘴。当要她喝汤时,她都要小一辈的一起喝,说是都还小都要补一补。有一点很让我们好奇的是,她每次住院,都是睡在最能看清门口的地方,难道医院的床位有那么宽松吗?我们问她,她说我让医生换的啊,不然怎么看得清你们来啊。就这样一句话,我们竟无言以对。只是后来的每次住院都和医生说,尽量把她的床位安排在看得清门口的地方。不过有一点不好的是,猫老太总是不怎爱惜自己身体,不然怎么每次住院,就住两个星期,身体刚好一点就吵着说要回家。说是医院无聊,医院有老鼠......这肯定都是借口,在家也是一个人啊,在家怎么就不见她怕老鼠啊?
世界这么大,我好想带猫老太出去走走。猫老太这一生就没走出过着个小城市,但我想她年轻的时候一定很想出去走走,可惜作为家中的长女只能担起家中重担,嫁给爷爷后一连生了四个孩子,想走走都不行。好不容易最小的儿子娶媳妇了,又要帮小儿子带小孩,好不容意孙子孙女都长大可,可身体就不行了,走不了。我真的很想的猫老太出去走走,去看看着多彩的世界,让猫老太知道这世界不只有生活,还有诗和远方,可是猫老太肯定不懂我说什么,因为她没上过学,不知道我写什么啊!猫老太,如果你没有哮喘,没三高,没骨盘突出,我一定带去去看看北京的天安门,一定带你去看看浙江的西湖,一定带你去逛逛香港澳门的繁华,带你去看看舅爷,可是为什么你的身体不允许呢?
猫老太,你是我去到远方都不放心的牵挂。我现在还在你身边读书,万一我大学考到外省,一年回来两次,我怎么放心你啊!万一我以后在外地工作,我怎么放心你啊!万一我以后结婚生子,没空回来看你,我怎么放心你啊!你一定要好好的,看着我长大,工作,结婚,生子,你是我永远的猫老太。猫老太爱我,全世界都知道;我爱猫老太,我会让天都知道。