一只猫作文400字
我喜欢上夜班,由于人们看到我白天总在睡觉,就误以为我很懒惰,其实,我勤快得很。瞧,我正以迅雷不及掩耳之势扑向老鼠。
我的家族个个是扑鼠能手,我更是扑鼠专家,我们有着共同的法宝。
我长着一对指南针似的耳朵,不,应该是听诊器更准确些,尖尖的耳朵能够听见细微的声响。我的眼睛更像两颗晶莹剔透的弹珠,虽说在白天我的视力不太好,可在晚上我的双眼既像手电筒又像放大镜,能将老鼠的藏身之地看得一清二楚。别看我留着长长的胡须,我可告诉你,我的胡须不是留着装饰的,也不是你想象中的老爷爷才留的胡须,我的胡须与计算器是“近亲”,为什么?因为我的胡须能精准计算出老鼠洞口的大小。我的家族世世代代都穿着两双“鞋”在脚上,虽说是日夜不离身的鞋,但它让我们跑步时不发出一点声音,我告诉你吧,这鞋就是——“肉垫”。在我的鞋底下可藏着锋利的爪子,我的爪子作用可不小,遇到猎物需要撕咬时,我的爪子可以当刀使;遇到劲敌要逃跑时,还能让我稳稳的爬上树梢,躲过它的追赶。我的尾巴像条小辫子,睡觉时也会时不时地摆动一下,赶走那些可恶的小虫子。我的身体长满了绒毛,看上去又滑又亮。
我长得像“纸”老虎,但你们千万别把我当做真老虎,我只是一只温顺的小猫咪。