一只猫作文600字
胖胖的身子,像穿了一件黑白相间的外衣,三角形的耳朵,黑黑的眼睛像戴了大墨镜似的,鼻子像一块小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油。小小的嘴在鼻子下好像被连了起来。四肢像带毛的小黑柱子,尾巴像一个毛绒绒的球,可爱极了!你们知道我是谁吗?我就是一只活泼可爱的熊猫,名字叫谐儿。
快看,快看,我的别墅多么豪华!四周绿草如茵,一座座假山“拔地而起”,清澈的小溪“哗,哗”地奔跑着。我的后院还有各种吊杆、滑梯、悬浮桥等游戏设施,你一定很羡慕吧?哈哈,谁叫我是国宝呢!
我最喜欢吃鲜嫩的竹叶、竹笋,而且食量非常大。我吃竹子的时候,先用前脚和后脚紧紧地抓住竹子,一口一口地咬断它们,然后慢斯条理地一节一节往嘴里送,吃得津津有味!我真是名副其实的吃货啊!可能是我吃得太入神了,“保姆”连叫了几声我都没听见。我回过神,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,慢吞吞地走到小溪边,俯下身子,“啪嗒啪嗒”地喝起水来,喝完后,满意的打了个饱嗝。吃饱喝足了,我就会走到洞里,躺在我的“席梦思”上,“呼呼”地大睡起来……
我最喜欢午后的阳光,它格外温暖。每天这个时候,我就会揉揉惺忪的眼睛,打着个哈欠,到户外去活动筋骨。我一会儿滑滑梯,一会儿玩吊杆,一会儿走悬浮桥……你别看我胖,我可是爬树能手!我用爪子紧紧抱着树干,脚踩着树枝一蹬,我的身体就会往上升,你要是和我比爬树你准输!树杈上是我纳凉的老地方,平躺在哪儿,闭上双眼,耳畔就会不停地响起微风吹拂着树叶的沙沙声;树上的鸟儿也亮开了嗓子唱着欢快的歌儿;阳光透过树叶洒落在我的身上,就像妈妈温暖的手在抚摸着我!
许多人都很喜欢我们熊猫家族,但是我们熊猫家族在一天天灭绝,如果人们喜欢我们,就请少伐木,不破坏我们的生存环境。
我是一只小熊猫,天天悠闲,天天快乐!