猫的作文600字
有些人喜欢六年级,而有些人却讨厌六年级!
故事主人公李小乔在回上海的火车中遇到了安丽,为了在这个漂亮女孩面前不失面子,大夸特夸,说自己上初三,十六岁。下了车,李小乔被学校体育老师穷追不舍,好不容易把安丽送上了94路公交车,就被“曹大头”逮个正着,送进派出所,谁知道安丽找到了那儿才知道他在撒谎,原来他只有十二岁,上小学六年级。安丽了解了情况后并没有责怪他,还把他保了出来……柳老师的到来,爸爸与他在《学生手册》上与柳老师聊了起来;足球队与舞蹈团;“多米诺骨牌”游戏……
李小乔的爸爸李戈,从小实行“先严后松”管教方法,后来李戈就宣布“无所谓”的要求。据说主人公家中养过 “猫”,到后来却越来越不像猫,像豹子,可李戈不承认,李小乔纳闷了:如果李戈小时候是只豹子,长大了也是,那为什么说小时候那只不是豹子呢?没错呀,为什么一个人不能做自己喜欢的事,不能保持着自己的性格呢?李小乔他讨厌六年级,讨厌李戈的叛变。书中有一句李戈说的话令我记忆犹新:“以前统统作废!我说话不算数!小乔,你逃不掉的,看来你只有给我死背!在六年级这一年里不要想舒舒服服做人了!你必必必必须给我考进重点中学!”李小乔看着李戈痛苦的样子,慌忙地揩揩眼泪,不是被吓哭的,而是因为确定这是否是他爸爸,想起以前 “先严后松”的爸爸,跟今天的态度相比,好像是两个人,而不是一个人了,所以,李小乔讨厌六年级,不喜欢六年级了。
柳老师走了,徐老师重新当了六(2)班的班主任了。过了六年级上学期,李小乔就去漂流了。
六年级的猫,因为六年级而改变了自己的性格,改变了自己的观念,他是悲伤、痛苦的。六年级的猫,因为父亲,变成了一个讨厌六年级的小男孩。但是,在这种情况下,难道有谁不会吗?