描写文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,那是爸爸送给我的生日礼物。它是个粉色的长方形盒子。盒子外壳上画有一个小提包,提包上方有几间小房子,旁边还有两棵青翠的小树,地上有一簇簇五颜六色的野花。草地上还有一只正在熟睡的可爱小猫。
打开文具盒,你可以一下子看到,这是一个可以折叠的三层抽屉文具盒,里面层次分明,抽屉两旁有一对大红架子。平时,大红架子折叠在一起,等到需要用它的时候,只要用手一拉,它就伸出来帮助我取文具。文具盒里还有一间放橡皮的“小房间”。那“房间”虽然很小,但让橡皮容身已经足够了。中间一层放着我各种各样的笔,有铅笔、钢笔、黑笔、圆珠笔等。当我要用它们的时候,我只要把“房间”拉开,它们就会出现在我面前任我挑选。第三层是放尺子和剪刀的。平时我都不怎么用到它们,于是,它们就成天躺在里面“呼呼大睡”。不过当我需要用到它们的时候,它们就会走出来任我使唤,帮助我完成学习任务。
我的文具盒就像一座漂亮的大房子,里面住着橡皮、尺子、钢笔、铅笔、剪刀等等。它们都活生活在我的文具盒里,十分快乐。
我爱我的文具盒。