一只猫作文600字
这几年我突然喜欢上了猫,觉得猫是一种很温柔的小动物,可爸爸妈妈坚决不让养,说自己都养不好还养什么猫,可我就是想养。
那天放学,我来到妈妈单位。一下车,就听到旁边草丛里传来了“喵喵”的叫声,我蹑手蹑脚地走了过去,发现一只很小的猫在草丛里。看见我走过来,不仅没有逃跑,还慢慢走过来蹭蹭我的腿。我蹲下来,摸摸它的头,它还享受地眯上了眼睛,发出“呼噜呼噜”的声音。
我看它这么可爱,又这么喜欢我,就抱着它来到了妈妈办公室,它竟一点儿也不挣扎。妈妈见我手上抱了只猫,十分惊喜,我看妈妈也很喜欢猫,就说:“妈妈,我们就养它嘛,你看它这么可爱,这么讨人欢喜。”妈妈的神情一下子变得十分严肃,坚定地说:“不行!”“那它粮食什么的都我买,什么都我清理!”妈妈犹豫了一下,但在我的软磨硬泡下,还是同意了,我开心地欢呼起来。但妈妈还说,野猫是有皮肤病的,还要去打疫苗,要去医院检查,没病才能带回家。
一下班,我就一直催妈妈快点,快点带小猫去医院检查。来到医院,我很紧张,怕真查出什么病来,就要把它丢在路边。检查结果出来了,幸运的是,它没病。爸爸看着我兴高采烈地说:“早知道,车就不停停车场了。”医生笑笑:“这都是缘分!”我现在真不敢想,如果我没遇到这只猫,它的命运会怎样?
我看着熟睡的小猫,无法想象它流浪在外都经历了什么。我下定决心,一定不让它再受苦了,一定要保护好它,让它成为一只幸福的猫!
那天以后,那只猫一直在我家生活,我给它取了名字,叫毛球。毛球一天天胖起来,已经没有了任何流浪时可怜的影子了,我会一直陪伴它,像我第一天见到它时,我在自己心里说的那样。