若人生若如初见那该有多好。
___ 题记
这么多年来、我最感谢得是猫猫。无论风风雨雨她都在身边一直陪我到最后……
还记得当初我们的相遇、相识好搞笑。因为她姓索,那时我总爱叫她“铁锁的姐、银锁的妹”然后笑得花枝乱颤再被她用手掌甩我背后一下、可是很轻、一点都不疼……后来就慢慢的走到一起、分享彼此所有的喜怒哀乐。
时间过得好快、转眼间已经几年了、我们还是当初的我们,只是比以前懂了很多。可是原来离别是注定的,我以为我能坦然面对,可真到了分开的时候却又慌了……
突然一下子没有猫的生活一定很不习惯吧、其实别看猫很凶,脾气不好,有时还对我“动武 ”。可我知道这是猫爱我的表现、她从来都不曾伤害过我…… 朋友之间总是要有吵吵闹闹的、我跟猫也有很多时候“冷战”,即使生气我们还是为对方着想,我总能以我的死皮赖脸把她哄好,其实我知道他很爱口是心非的。
我很感谢猫总能在我需要帮助的时候给我力量,一直陪着我、我很笨她总能帮我打理好一切、我有时好生些无名火、感谢她一直对我的包容……
可是我想到以后我们不能一起走了就不能自已,我们以后不能够吵架了吧、不能够一起笑一起哭了。我少了一个最懂我的朋友在我的身边帮助我。
要是她不在了,我就少了一个可以依赖的人,也许我该学会面对离”别。不管身在何方我们都会是朋友、就像王勃说的那样,“海内存知己,天涯若比邻” ,真正的友情是不受时间的限制和空间的阻断的。
猫猫,我不能够送你了。不管你在哪我们还像以前一样。关于夏天的故事、关于从前、我们那些我们在一起发生的故事到老我都会记得……