我家的.猫的作文300字
猫是一种可爱的动物,它淘气,任性,贪睡。
猫全身长着色泽亮丽洁白的长毛,像穿了一件雪白色的皮袄,头顶上竖着一对三角形的耳朵,圆圆的脸上嵌着一对天蓝色的眼睛,中间是黑色的瞳孔,水汪汪的眼睛,白天酷似带着光泽的黑珍珠,夜里酷似水晶钻石,往下是个肉粉色的小鼻子,经常湿漉漉的,鼻子下面是一个人字形嘴巴。
说它任性吧,它的确有时候很任性。无论你怎么叫它,它连头都不回就跑了!害得你为它着急半天,有时候它会爬上主人的膝盖,喵喵的叫着和主人沟通,倾诉自己的苦恼。
它是一只贪睡的小猫。在一个风和日丽的下午,它趴在草地上,把身于盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,显得挺神气,嘴里还发出呜呜叫声,一条柔顺绵软、银光耀眼的尾巴,像小鞭子似的搭在身体上。我出于好奇,就用手去摸它,逗它,机灵的小耳朵一竖起来,头马上抬了起来,一看是我,才松了口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈久,再一次进入了梦乡。
这只猫是我们家的开心果,我越来越喜欢它了。