我家的.猫的作文300字
“喵喵”门外传来了两声猫叫,原来是我家那只可爱的小猫回来了。它一身白色毛,上面有几块较深颜色,仿佛是一堆雪上的几个脚印,两只耳朵直竖着,警觉性很高。
我家的小猫,它是一只聪明的猫,饿了的时候它不会乱叫,因为叫了奶奶也不会理他,可是它有规律的叫就像唱一支悦耳的歌曲,总会把奶奶引出了,奶奶不得不喂它。它经常不敢回到家,因为巷道里有两条狗,它很怕它们。它就躲在家门口的一堆柴火里,下雨了也不怕,晚上也睡在那儿。就像一只聪明的“小猴子”。
我家的猫非常怕人,可却不怕爷爷,一次爷爷在那里给庄稼弄肥料,小猫走过来,在爷爷身后蹲着,爷爷一直在那里动着,小猫却像一座石像一动不动在那儿蹲着,仿佛要看爷爷怎么做一个现代农民呢。我慢慢地走过去,它突然猛一回头,就要发现我了,我就用我的招数把自己变成木头人,一动不动。它又回过头看爷爷弄肥料,我又慢慢往前走,它再发现我时已经来不及了,还是被我捉住了,真是躲得过初一躲不过十五。
我家的猫还是个小淘气,在院子里一会儿就爬上树,一会儿爬上房,就像一只不安分的“小猴子”,可爱极了。