我家的猫的作文400字
要说咪咪的眼疾手快可不是平常的猫能比的。上墙、爬屋顶样样精通,在电线上行走自如。只有我们想不到的,没有它做不到的。爸爸新买了一个红木书桌,放在储存间里,咪咪总是趁着我看书时去书桌里享受它那“太空漫游之旅”。这也就罢了,最令我生气的是它竟把红木书桌当成了它的卫生间!妈妈常说,养只猫比耗子还折腾人!
去年春天,咪咪的体形发生了变化,它的肚子渐渐地变大了,这预示着它要当妈妈了。一段时间过去了,咪咪的肚子又渐渐地变小了。我家的小南屋里传来一阵阵又尖又细、奶声奶气的叫声,这意味着新生命诞生了。我迫不及待地想去看看我家新生命的模样。可妈妈总说:“乖!别去看,万一惊着了小猫,咪咪就会把小猫叼到别处去,到时候小猫在外面风餐露宿、居无定所,多可怜啊!”经过妈妈的极力劝解,我克制住自己,没有去看小猫。一天,我刚回到家,疲倦地躺在沙发上,忽然听见一阵猫的尖叫声,跑过去一看,原来是小猫正跟咪咪打架啊!小猫小心翼翼地走过去用细细的后腿踢了妈妈一下,咪咪非常享受地躺在太阳下,并没有理会。小猫看妈妈不理自己,便扑上前去,用锋利的爪子狠狠地抓了咪咪一下,咪咪勃然大怒,飞快地冲上前去把小猫扑倒在地,狠狠地打了起来。不一会儿,小猫被打得四脚朝天,毫无反抗之力。
我家的猫就是这么活泼可爱。